“Пролетарии всех стран, соединяйтесь!” Коммунистическая Партия Советского Союза Communist Party of the Soviet Union Информационный портал коммунистов СССР
cpsu.msk@gmail.com
s-kps@tut.by

Вступайте в коммунистическую партию!

Оставьте свои контактные данные и мы с Вами свяжемся

Ваше имя *:

Телефон для связи *:

Ваш e-mail *:

Тема сообщения *:

Сообщение* *:

Введите код указанный на картинке

Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны для заполнения

Чтобы всегда иметь возможность оперативно получить доступ к свежим новостям, мы рекомендуем Вам сделать cpsu.by стартовой страницей.

Для этого необходимо:

В интернет-браузере Opera:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске" выбрать "Начать с домашней страницы", а в поле ввода ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Mozilla Firefox:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске Firefox" выбрать "Показать домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Safari:

в меню "Правка" выбрать пункт "Настройки".

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "В новых окнах открывать" выбрать "Домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by.

В интернет-браузере Google Chrome:

в правом верхнем углу кликнуть на гаечный ключ, выбрать пункт "Параметры".

в окне "Параметры":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "Главная страница" поставить кружок в "Открыть эту страницу" " и ввести адрес cpsu.by, нажать кнопку "Закрыть".

Подписка на рассылку

Пригласить друга

Ваше имя
E-mail
Главная » Международное движение » Сведения о коммунистических партиях мира » 4-й пленум ЦК Трудовой партии Кореи 7-го созыва.

4-й пленум ЦК Трудовой партии Кореи 7-го созыва.




Читать материал на другом языке: EN DE FR ES RU

 

Информационное сообщение о 4-ом пленуме ЦК ТПК 7-го созыва

 

Пхеньян, 11 апреля. /ЦТАК/

4-ый пленум ЦК ТПК 7-го созыва прошел 10 апреля в штаб-квартире ЦК Трудовой партии Кореи.

Председатель ТПК товарищ Ким Чен Ын руководил работой пленума.

В пленуме приняли участие члены Президиума Политбюро, члены и кандидаты в члены Политбюро ЦК ТПК, члены и кандидаты в члены ЦК партии, члены Центральной ревизионной комиссии партии.

Присутствовали в качестве наблюдателя ряд заместителей заведующих отделами ЦК ТПК и другие товарищи.

По поручению Политбюро ЦК партии Председатель ТПК товарищ Ким Чен Ын председательствовал на заседании.

На пленум были внесены следующие вопросы повестки дня:

  1. О более высоком поднятии знамени опоры на собственные силы в строительстве социализма.
  2. О проекте состава государственного руководящего органа, который будет представлен на 1-ую сессию ВНС 14-го созыва.
  3. Организационный вопрос.

По первому пункту повестки дня с докладом выступил  товарищ Ким Чен Ын.

В  своём докладе председатель ТПК научно проанализировал изменившуюся международную обстановку и особенность обостряющейся день за днем ситуации, осветил основную цель недавнего саммита глав КНДР и США и позицию партии. Также он сказал, что, высоко неся знамя опоры на собственные силы, следует неустанно продвигать строительство социализма на основе самостоятельной национальной экономики, соответствующей условиям и реалиям нашей страны, опирающейся на собственные силы, технику и ресурсы. И тем самым нанести сильный удар враждебным силам,  ошибочно полагающим, что санкциями можно покорить нас.

Он проанализировал и подытожил успехи и недостатки, имевшиеся в борьбе за ускорение строительства социализма при высоко понятом знамени опоры на собственные силы после 7-го съезда партии и поставил неотложную цель, которую нужно достичь, и задачи, какие нужно решить , более высоко выявляя мощь самостоятельной экономики.

Он отметил, что во всех областях, местностях и производственных единицах под знаменем опоры на собственные силы и самообеспеченности люди вели стойкий наступательный бой, и в последние годы достигнуты большие успехи в строительстве социализма.

Он упомянул, что достигнут важный сдвиг в борьбе за чучхеизацию и самообеспеченность народного хозяйства и мощно продемонстрированы скрытая мощь и могучий потенциал самостоятельной экономики, и сказал, что через примечательные успехи, достигнутые в строительстве социализма, ясно проявилась бесспорная правильность нашей линии.

Дальше он подчеркнул, что опора на собственные силы и самостоятельная национальная экономика являются базой существования и движущей силой прогресса и развития социализма корейского образца, вечной жизненной артерией, решающей жизнь и смерть нашей революции.

Сказал, что первейшая задача в ускорении строительства социализма с высоко поднятым знаменем опоры на собственные силы - создание надежной гарантии, позволяющей экономике страны перейти к новой стадии роста посредством расширения и укрепления базы самостоятельной экономики, и конкретно осветил очередные задачи народного хозяйства во всех его областях.

Председатель ТПК отметил, что работники всех отраслей и единиц должны чётко уяснить, что от последовательного претворения в жизнь политики партии об отдаче приоритета науке и образованию, отдаче приоритета кадрам зависят не только успехи своих отраслей и производственных единиц, но и нынешние и будущие успехи строительства социализма. И следует посвятить все в свое работе развитию науки и образования.

Председатель ТПК особо подчеркнул необходимость  решительного повышения роли партийных организаций, подъёма её  на более высокий уровень в борьбе за энергичное ускорение строительства социализма с высоко поднятым знаменем опоры на собственные силы.

Выступившие  на пленуме единогласно поддержали и одобрили исторический доклад Председателя ТПК, осветивший задачи руководства, которого нужно придерживаться как жизненной артерии в борьбе за построение социалистической державы.

По второму  пункту повестки дня Председатель ТПК предложил проект состава государственного руководящего органа, в том числе Госсовета КНДР, президиума ВНС и Кабинета Министров, который следует внести на 1-ую сессию ВНС 14-го созыва.

Пленум единодушно решил внести обсужденный проект состава государственного руководящего органа на 1-ую сессию ВНС 14-го созыва.

По третьему пункту повестки дня обсудил  организационный вопрос.

Он отозвал и дополнительно выбрал членов Президиума Политбюро ЦК партии, членов и кандидатов в члены Политбюро ЦК партии, членов и кандидатов в члены ЦК партии, членов Центральной ревизионной комиссии партии.

Пленум освободил от должности и избрал заместителей председателя ЦК партии, отозвал и дополнительно выбрал членов Центрального Военного Комитета ТПК, а также освободил от должности и назначил ряд заведующих отделами ЦК партии и первых заместителей заведующего отделом ЦК партии, председателей провинциальных комитетов партии.

Товарищ Ким Чен Ын выступил на пленуме с историческим заключительным словом. Он подчеркнул  несколько вопросов, встающих в деле претворения в жизнь революционной позиции и принципа духа опоры на собственные силы.

Председатель ТПК отметил, что следует, прежде всего, точно осознать намерение ЦК партии, который поставил вопрос о высоком поднятии знамени духа опоры на собственные силы как главный в повестке дня этого пленума.

Главный дух 4-го пленума ЦК ТПК 7-го созыва заключается в том, чтобы вся партия, вся страна и весь народ, крепко придерживаясь духа опоры на собственные силы как на драгоценный меч в то время, когда строительство экономической державы стало основной политической задачей, отважно вели генеральное наступление и генеральный смертный бой и тем открыли период большого подъема строительства социализма, - подчеркнул он.

Председатель ТПК отметил, что следует отважно развертывать генеральное наступление за взятие целей экономического строительства, намеченных пленумом ЦК партии, без остатка проявить наступательный характер нашей Родины и перейти на новую ступень роста.

Он вновь подчеркнул важность задания работникам и их роли для того, чтобы правильно вести стратегию духа опоры на собственные силы и научно организовать и  проводить все дела.

Председатель ТПК подчеркнул, чтобы партийные организации и организации трудящихся энергично вели политическую работу, призывая всех членов партии и трудящихся на великое шествие духа опоры на собственные силы и тем сделали так, чтобы вся страна бурлила новой революционной атмосферой.

Председатель ТПК отметил, что последовательное установление социалистического образа жизни является важным делом для того, чтобы отстаивать чучхейский и национальный характер в области культурной жизни, защищать атрибуты социализма и высоко проявлять его преимущество. Он выдвинул задачи партийных организаций и работников в борьбе за его выполнение.

Председатель ТПК выразил надежду и уверенность, что все работники и члены партии, трудящиеся, мощно идя  великим шествием духа опоры на собственные силы, успешно достигли целей борьбы, намеченных 4-м пленумом ЦК партии 7-го созыва, и тем добились нового развития в строительстве социализма и еще раз продемонстрировали величественный вид нашего государства, своими силами продвигающегося вперед.

 

Возможно, Вам также будут интересны статьи: » О коммунистическом движении во Франции
© 2012 При копировании размещенных на cpsu.by материалов,
ссылка на cpsu.by обязательна.