Благодарность греческих коммунистов своим зарубежным товарищам




Читать материал на другом языке: EN DE FR ES RU

 

Афины 18.2.2015

Партиям участницам «Европейской коммунистической инициативы»

Дорогие товарищи!

Как Вам известно, наша партия в последний период вела жестокую политическую борьбу в преддверии досрочных выборов 25-го января. В этой битве КПГ столкнулась не только со страхом, культивируемым НД, но и с иллюзиями, распространяемыми новой социал-демократической партией СИРИЗА. По итогам этой борьбы мы укрепились, увеличили свои процент и число голосов, а также количество мандатов. Горячо благодарим 65 коммунистических и рабочих партий за их поддержку.

Конечно, в ходе этой борьбы мы также столкнулись с жестким нападением партий, входящих в состав так называемой «Партии европейских левых» (ПЕЛ) и различных социал-демократических и троцкистских групп. Некоторые коммунистические и рабочие партии, не участвующие в ПЕЛ, также поспешили поддержать СИРИЗА.

Этим письмом мы в особенности хотели бы поблагодарить партии, участвующие в «Инициативе по изучению и разработке европейских вопросов и по координации борьбы». Ваша поддержка, дорогие товарищи, была важным оружием в борьбе коммунистов Греции в январе. Эта битва является важным вкладом в грядущую борьбу, для предотвращения реализации планов нового правительства, которое дезориентирует трудящихся, вовлекает их во внутри-буржуазные распри и заставляет бороться за чужие интересы.

Товарищи, обещаем, что продолжим борьбу с новыми силами и рвением!

Просвещая трудящихся, организуя борьбу за решение проблем, занимающих рабочий класс и другие народные слои и призывая их к борьбе за то, чтобы отвоевать все утраченное в период кризиса, для того, чтобы сформировать условия и создать основу единственного пронародного выхода из кризиса: одностороннего списания долга, выхода Греции из ЕС и НАТО, обобществления средств производства при установлении народной власти.

Гиоргос Маринос
Член Политбюро ЦК КПГ