“Пролетарии всех стран, соединяйтесь!” Коммунистическая Партия Советского Союза Communist Party of the Soviet Union Информационный портал коммунистов СССР
cpsu.msk@gmail.com
s-kps@tut.by

Вступайте в коммунистическую партию!

Оставьте свои контактные данные и мы с Вами свяжемся

Ваше имя *:

Телефон для связи *:

Ваш e-mail *:

Тема сообщения *:

Сообщение* *:

Введите код указанный на картинке

Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны для заполнения

Чтобы всегда иметь возможность оперативно получить доступ к свежим новостям, мы рекомендуем Вам сделать cpsu.by стартовой страницей.

Для этого необходимо:

В интернет-браузере Opera:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске" выбрать "Начать с домашней страницы", а в поле ввода ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Mozilla Firefox:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске Firefox" выбрать "Показать домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Safari:

в меню "Правка" выбрать пункт "Настройки".

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "В новых окнах открывать" выбрать "Домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by.

В интернет-браузере Google Chrome:

в правом верхнем углу кликнуть на гаечный ключ, выбрать пункт "Параметры".

в окне "Параметры":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "Главная страница" поставить кружок в "Открыть эту страницу" " и ввести адрес cpsu.by, нажать кнопку "Закрыть".

Подписка на рассылку

Пригласить друга

Ваше имя
E-mail
Главная » Международное движение » В братских коммунистических и рабочих партиях » Израильский Коммунистический Форум в борьбе за демократию в стране.

Израильский Коммунистический Форум в борьбе за демократию в стране.




Читать материал на другом языке: EN DE FR ES RU

 

Заявление израильского Коммунистического Форума (19 марта 2016)

Остановить наступление против арабского населения и против демократических свобод в Израиле!

(Перевод)


Заявление израильского Коммунистического Форума (19 марта 2016)

Остановить наступление против арабского населения и против демократических свобод в Израиле!

Израильский Коммунистический форум осуждает кампанию, проводимую в отношении арабского населения и избранных им лидеров. В частности, мы осуждаем все готовящиеся к принятию законодательные меры, направленные против политических партий и депутатов Кнессета, которые представляют арабскую часть населения в Израиле. Целью такого законодательства является исключение таких партий и депутатов из Кнессета и лишение их доступа на политическую арену в Израиле. В долгосрочной перспективе такие шаги могут привести к полному исключению из Кнессета всех представителей арабского населения, а также еврейских демократических сил.

Эти меры направляются премьер-министром Биньямином Нетаньяху, и поддерживаются правыми партиями, а также различными партиями "центра". Они сопровождаются беспрецедентной кампанией  соответствующих публикаций во всех основных средствах массовой информации, включая телеканалы и почти все печатные издания.

Наиболее далеко идущие предложения в этой антиарабской и антидемократической кампании  содержатся в так называемой "Подвеске Билла", инициированной Нетаньяху. Если этот законопроект будет принят, то он даст права   Кнессету большинством в три четверти голосов отстранять избранных действующих парламентариев. Принятие этого законопроекта будет означать беспрецедентный шаг в сторону ликвидации демократических свобод. Это существенно уменьшит  возможность существенной критики правительственной политики. По сути такая критика  станет практически невозможной.

 

Перед лицом такой угрозы мы не должны отчаиваться и поддаваться панике! Правильным ответом явится объединенная борьба всех основных политических сил арабского населения в тесном сотрудничестве с еврейскими демократическими силами. Такая объединенная борьба никоим образом не подразумевает нивелирование политических и идеологических разногласий, которые существуют между представителями различных партий и движений, участвующих в борьбе.

В эти дни мы отмечаем 40-летие первого "Дня Земли» - 30 марта 1976г. Это была всеобщая забастовка в ответ на планы правительства массово экспроприировать земли арабских общин. Ключевую роль в инициировании и ведении забастовки сыграло руководство Маки (Коммунистическая партия Израиля), а также многочисленные главы арабских местных советов и общественные деятели, поддержавшие резолюцию протеста,  что привело к знаковой исторической борьбе арабского населения Израиля в  защиту своей земли и против дискриминации во всех формах. Несмотря на многие успехи, достигнутые с тех пор, предстоит долгий путь, прежде чем мир и равенство  будут достигнуты, и мы сегодня столкнулись с новыми серьезными угрозами.

Есть урок, который следует извлечь из событий первого "Дня Земли",  происшедших сорок лет назад. Было начато наступление против арабского населения и руководителей его организаций, была объявлена вне закона Компартия Израиля. Это наступление было отбито посредством смелых и ответственных решений, трезвой и точной оценки возможностей для политической борьбы, имеющихся в рамках складывающихся условий. Наибольшее, решающее значение для успеха в этой борьбе имела  еврейско-арабская солидарность и сотрудничество.

Трезво и ответственно оценивая опыт, накопленный за многие годы борьбы, учитывая существующие условия и новые задачи Коммунистического Форума, необходимо максимально широкое сотрудничество в отражении беспрецедентного антиарабского и антидемократического наступления. Борьба за коренное изменение нынешней политики правительства во всех сферах должна быть расширена и активизирована.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

 

© 2012 При копировании размещенных на cpsu.by материалов,
ссылка на cpsu.by обязательна.