“Пролетарии всех стран, соединяйтесь!” Коммунистическая Партия Советского Союза Communist Party of the Soviet Union Информационный портал коммунистов СССР
cpsu.msk@gmail.com
s-kps@tut.by

Вступайте в коммунистическую партию!

Оставьте свои контактные данные и мы с Вами свяжемся

Ваше имя *:

Телефон для связи *:

Ваш e-mail *:

Тема сообщения *:

Сообщение* *:

Введите код указанный на картинке

Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны для заполнения

Чтобы всегда иметь возможность оперативно получить доступ к свежим новостям, мы рекомендуем Вам сделать cpsu.by стартовой страницей.

Для этого необходимо:

В интернет-браузере Opera:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске" выбрать "Начать с домашней страницы", а в поле ввода ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Mozilla Firefox:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске Firefox" выбрать "Показать домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Safari:

в меню "Правка" выбрать пункт "Настройки".

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "В новых окнах открывать" выбрать "Домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by.

В интернет-браузере Google Chrome:

в правом верхнем углу кликнуть на гаечный ключ, выбрать пункт "Параметры".

в окне "Параметры":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "Главная страница" поставить кружок в "Открыть эту страницу" " и ввести адрес cpsu.by, нажать кнопку "Закрыть".

Подписка на рассылку

Пригласить друга

Ваше имя
E-mail
Главная » Международное движение » В мире социализма » КНДР. Воля к свету.

КНДР. Воля к свету.




Читать материал на другом языке: EN DE FR ES RU

 

КНДР. Воля к свету


Беседа главного редактора газеты «Завтра» и Чрезвычайного и Полномочного Посла Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации



Александр ПРОХАНОВ.

Товарищ Ким Чен Ын стал полноправным лидером Корейской Народно-Демократической Республики, вождём её народа, верховным главнокомандующим Корейской народной армии. Осуществлена преемственность власти: от товарища Ким Ир Сена к его сыну товарищу Ким Чен Иру, и от него к внуку великого основателя северокорейского государства товарищу Ким Чен Ыну. Товарищ посол, какие новые задачи ставит перед собой нынешний вождь корейского народа? Что он сделает из того, что не успели сделать его великие предшественники?


КИМ Хен Джун.

В мае сего года в Пхеньяне успешно завершился 7-й съезд Трудовой партии Кореи. Уважаемый товарищ Ким Чен Ын, выступая на этом съезде с историческим докладом, поставил программные задачи для блестящего продолжения и завершения дела социализма, начатые великими вождями корейского народа.

В первую очередь он наметил задачи по преобразованию всего общества на основе кимирсенизма-кимчениризма, являющегося программой-максимум нашей партии. Преобразование всего общества на основе кимирсенизма-кимчениризма означает, что мы будем продвигать вперед нашу революцию, сделав великий кимирсенизм-кимчениризм единственным руководством к действию, и на основе кимирсенизма-кимчениризма построим, усовершенствуем идеальное народное общество. 

Далее уважаемый товарищ Ким Чен Ын выдвинул задачи по строительству научно-технической, экономической и цивилизованной державы, при этом укрепляя статус военно-политической державы. В частности, он наметил пятилетнюю стратегию экономического развития государства на 2016-2020 годы в целях успешного продвижения строительства экономической державы, отметив конкретный путь реализации этой стратегии: развитие и расширение внешнеэкономических связей, всестороннее утверждение методов экономического управления нашего образца, воплотившие в себе идеи чучхе и т. д.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын выдвинул задачи по объединению Родины.

Мы не хотим, чтобы на нашей родной земле развязалась война, и корейская нация опять подвергалась военной катастрофе. Высоко неся знамя национальной самостоятельности, знамя великой национальной консолидации, мы будем активно прилагать усилия для обеспечения прочного мира на Корейском полуострове и осуществления объединения страны путём конфедерации, и тем самым непременно создадим достойное, процветающее, сильное единое государство, о чём мечтает вся наша нация.

Товарищ Ким Чен Ын представил задачи по осуществлению самостоятельности во всех странах мира.

Мир, где осуществлена самостоятельность, - это мир без господства и порабощения, без агрессии и вмешательства, мир с обеспечением суверенитета и равенства всех стран и наций.

Сегодня, когда США, не скрывая амбиций установить господство над планетой, прибегают к агрессивным и поджигательским акциям в целях свержения суверенных государств во всех уголках мира, каждая страна и каждая нация должны твёрдо придерживаться самостоятельности под знаменем независимости и против империализма.

Далее товарищ Ким Чен Ын поставил задачи по развитию внешних отношений страны в соответствии со статусом самостоятельной державы, обладательницы ядерного оружия.

Создать спокойный мир без войны - цель борьбы нашей партии; бороться за сохранение мира и безопасность в регионе и на Земле - неизменная позиция нашей партии. Мы активно боремся за то, чтобы, опираясь на могучие силы ядерного сдерживания, искоренить угрозу ядерной войны, создаваемую США, и сохранить мир в регионе и на планете.

Пока агрессивные враждебные силы с ядерным оружием не посягнут на наш суверенитет, наша республика, будучи ответственной обладательницей ядерного оружия, как уже было заявлено, не применит первой ядерное оружие, честно исполнит взятые на себя перед международным сообществом обязательства по нераспространению ядерного оружия и приложит усилия для денуклеаризации мира.

Мы будем активно развивать отношения добрососедства, дружбы и сотрудничества с прогрессивными странами мира, уважающими суверенитет нашей республики и дружелюбно относящимися к нам; мы пойдём на оздоровление и нормализацию отношений с теми странами, которые в прошлом находились во враждебных с нами отношениях, если они будут уважать суверенитет нашей страны и дружественно относиться к нам.

Александр ПРОХАНОВ.

Совет Безопасности ООН отреагировал на ваши недавние ракетные запуски заявлением, в котором говорилось, что эти запуски являются угрозой человечеству, угрозой миру. Почему же бесчисленные запуски американских ракет, которые оставили в озоновом поясе Земли тысячи незарастающих дырок, не объявляются угрозой всему человечеству?

КИМ Хен Джун.


Причина ясна. США ведут себя как "единственная сверхдержава". Хотя из-за политики США в мире возникают межнациональные конфликты и кровавые войны, но никогда в ООН не ставился этот вопрос.

Сегодняшняя мировая политическая арена превратилась в хаос из-за насилия, в основе которого стоят США, игнорируя основной принцип международных отношений, что определён на основе согласия мирового сообщества. Этот принцип предполагает уважение суверенитета, территориальную целостность, мирное решение международных конфликтов и невмешательство во внутренние дела.

Более того: нельзя не обратить внимания на откровенное попирание империалистическими силами во главе с США суверенитета и права на существование малой и слабой страны. То, что штаб-квартира ООН находится в США, не означает, что ООН и есть США. Но США относятся к ООН как к своему подразделению и ведут себя как "мировой полицейский": вмешиваются во внутренние дела других стран, выдвигают на передний план бандитскую логику, что другим нельзя делать то, что делают США, ставят под вопрос законные права и справедливое право пользования самостоятельностью.

Если кто-то выступает против США или просто не нравится им, то на них наклеивают ярлыки - "государство изгоев", "угроза международному сообществу", - безжалостно попирают суверенитет и право на жизнь такой страны, фальсифицируя так называемые резолюции СБ ООН. Хороший пример - ужасные события в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии.

Если не ставятся под сомнения, не осуждаются те действия больших стран, которые по своей воле откровенно совершают вмешательство, насилие и произвол в отношении других стран, - и, наоборот, справедливые усилия, направленные на повышение своей оборонной мощи, самостоятельное развитие, подвергаются преступным санкциям и давлению, то где здесь можем найти международную правоту и справедливость ООН?

ООН не должна душить, чинить многочисленные преграды для совершения самостоятельных действий направленных на развитие малых стран, включая КНДР, не должна руководствоваться двойными стандартами, а должна выполнить свою миссию как международная организация, нацеленная на уважение стремления народов всех стран, желающих мира и безопасности на земле.

Александр ПРОХАНОВ.

У границы вашего государства вблизи 38 параллели постоянно проходят манёвры американских и южнокорейских войск, постоянно раздаются клеветнические выпады, оскорбления. Американские ядерные бомбардировщики подлетают к самым границам вашей страны. Что это: борьба нервов, психологическое воздействие на северокорейский народ, с тем чтобы сломать его, посеять в нём страх? Или в этих манёврах действительно кроется угроза войны? Могут ли американцы и южнокорейцы напасть на Северную Корею, зная, что вы обладаете батареями баллистических ракет, снабжённых боеголовками, способных перелететь океан и ударить по Соединённым Штатам?

КИМ Хен Джун.


На большой горячей точке мира, Корейском полуострове, активно проводятся масштабные ядерные военные учения, ведёт их самая большая в мире ядерная держава, они проводятся против КНДР как "ежегодные" и "оборонительные". Это психологическое давление и нагнетание страха у корейского народа.

КНДР и США до сих пор находятся в состоянии перемирия, и никто не знает, когда война вспыхнет. Другая сторона войны: самая большая ядерная держава, перехватив половину территории нашей страны, проводит перед нами военные учения с помощью огромной военной силы. Поэтому нельзя смотреть на такую панораму со стороны, это аксиома.

Корейский полуостров граничит с Китаем и Россией (в лице которых США видят своих потенциальных противников) и в силу своего географического положения имеет очень важное стратегическое значение. Осуществить стратегию господства над Азией, используя для этого Южную Корею как опорный пункт, - неизменная внешняя политика США. Исходя из этого, США пытаются ещё более привязать Южную Корею к себе в военном плане, размещая в Южной Корее ПРО "THAAD" и проводя совместные военные учения. Всё это показывает, что притязание США на господство над Корейским полуостровом, Северо-Восточной Азией, а далее над всем миром с течением времени носит ещё более открытый характер.

Если часто нависает туча, то неизбежен дождь. Если США действительно заинтересованы в обеспечении мира и стабильности на Корейском полуострове, то должны отказаться от своей анархичной враждебной политики в отношении КНДР, взамен договора о перемирии заключить мирный договор и вывести из Южной Кореи агрессивный контингент и вооружения.

Если из-за американо-южнокорейских совместных военных учений ситуация на Корейском полуострове будет усугубляться, приводить к ещё большей неуправляемости и в дальнейшем возникнут никем не желанные обстоятельства, то вся ответственность за это ляжет на США, которые безрассудно прибегают к враждебным военным действиям.

Александр ПРОХАНОВ.

Я вижу, как празднует ваш народ замечательные победы, которые вы одерживаете в области космической техники, в области ядерной энергетики. Пуски ваших ракет - это и мой праздник, ибо эти пуски говорят о том, что может сделать спаянный единой верой, единым порывом народ в окружении врагов, в условиях чудовищной блокады. Как меняет ситуацию на Корейском полуострове каждый пуск этих ракет, каждое объявление об успешном испытании ядерного оружия?

КИМ Хен Джун.


На Корейском полуострове создаётся очень напряжённая ситуация, и весь мир напряжённо следит за этим. Корея параллельно ведёт экономическое строительство и строительство ядерных вооружённых сил и обладает могучими ядерными сдерживающими силами. Это было сделано для того, чтобы предотвратить опасность ядерной войны на Корейском полуострове. И войну в 1950-х гг., и мирное строительство социализма Корея вела в обстановке усиливающегося ядерного шантажа со стороны США; также и строительство могучего процветающего государства в XXI веке она ведёт в обстановке дошедших до крайностей поджигательских акций ядерной войны со стороны США.

На этой планете нет ни одной страны, кроме Кореи, которая являлась бы объектом постоянного ядерного шантажа в течение нескольких десятков лет. Никто не стремился спасти Корею от ядерной угрозы, и никто не хотел покончить с враждебной политикой США в отношении Кореи, политикой, сводящейся к тому, чтобы унизить корейский народ, шантажировать его ядерным оружием. Нам можно надеяться только на собственные силы.

Благодаря намеченной Трудовой партией Кореи линии на параллельное ведение экономического строительства и строительства ядерных вооружений, что позволяет своими силами предотвратить нависшее над Корейским полуостровом бедствие войны, Корея смогла обладать сильными сдерживающими силами и достойно вступила в ряды космических, ядерных держав, обладая и водородными бомбами.

Напуганные нашими ядерными сдерживающими силами США и идущие в их фарватере силы приходят в ужас от факта, что их враждебная политика в отношении Кореи потерпела полную неудачу и что они находятся на пороге своей гибели.

США и плетущиеся в их хвосте силы называют наши оборонительные военные меры и укрепление ядерных сдерживающих сил, включая запуски ракет и ядерные испытания, "серьёзной угрозой" и "вызовами" обеспечению мира и безопасности во всем мире, а также начинают открыто мобилизовать громадные средства ядерного удара и войска специальных операций, призывая к "смене власти" и "развалу режима". С помощью послушной им ООН принимают антикорейские "резолюции санкций" и тем самым ещё более накаляют ситуацию на Корейском полуострове.

Александр ПРОХАНОВ.

Товарищ посол, пользуясь случаем, благодарю вас, а также товарища Ким Чен Ына за присуждение мне премии имени товарища Ким Ир Сена в знак высочайшего ко мне доверия, которое я все эти годы стараюсь оправдывать. Скажите, какая сила, какая мощь все эти грозные десятилетия позволяет существовать вашему народу, который - единый монолит, скала, и о него разбиваются силы ненависти, вражды, бесконечных американских и южнокорейских интриг?

КИМ Хен Джун.


Александр Андреевич, Корейской Народно-Демократической Республикой восхищаются многие страны. Все происшедшие события не могут не быть серией загадочных чудес. Вот ряд примеров. В корейской войне 1950-х годов КНДР одержала победу над США, считавшими себя "могущественнейшими" в мире. На послевоенных руинах страна за три года закончила восстановление и строительство, затем осуществила за 14 лет вековую задачу социалистической индустриализации. В конце ХХ века в обстановке мировых катаклизмов, поражения социализма, сопровождавшегося массированными наскоками коалиционных сил империализма, сумела защитить социализм и открыла новую эпоху строительства сильного социалистического государства. В наихудших условиях страна запустила ряд ИСЗ, изготовленных на сто процентов собственными силами, и поднялась до статуса космической державы. В ответ на американскую ядерную угрозу решительно провела ядерные испытания и вступила в первый ряд ядерных держав, имея даже водородную бомбу.

Главный секрет чудес - в образовании единого целого - армии и народа, единодушно сплочённых вокруг вождя. Это уникальное оружие КНДР показало большую силу, когда страна столкнулась с трудностями и суровыми испытаниями.

После развала Советского Союза острие антисоциалистических нападок США и коалиции империалистических сил было направлено на КНДР. В то время корейский народ постигла величайшая национальная трагедия: скончался основатель социалистической Кореи президент Ким Ир Сен. К тому же на страну обрушились жестокие стихийные бедствия, и корейцам пришлось пережить невообразимые трудности.

Это была наихудшая ситуация, в которой заурядная страна разрушилась бы. Империалисты даже предсказывали, что "крушение социалистической Кореи - вопрос времени". Однако корейцы падали от голода, но не бросили знамя социализма. Они ещё теснее, как монолит, сплотились вокруг Ким Чен Ира, преемника идей и дела президента Ким Ир Сена, смело и стойко прошли сквозь полосу испытаний и трудностей.

В те самые суровые в истории КНДР дни единое целое армии и народа, сплочённых вокруг руководителя страны, не ослаблялось, а, наоборот, ещё более окрепло. История показала: страна с армией и народом, сплочёнными вокруг лидера единой душой, единой мыслью, - всегда побеждает.

Люди неизменно почитают Ким Ир Сена и Ким Чен Ира как отца народа, как вечного вождя. И народ глубоко уважает Ким Чен Ына как любимого отца, великого вождя. Благодаря его заботе в последние годы в стране росли и растут, как грибы после дождя, современные жилые дома и культурные комплексы мирового уровня. Дать народу возможность наслаждаться достижениями цивилизации на высшем уровне - такова его воля. Он наметил идеалы и лозунги "Народные массы - превыше всего", "Приоритет - интересам и удобствам народа!", "Будем самоотверженно служить народу!", которые точно воплощаются в жизни.

Вся армия, весь народ тесно сплочены вокруг Ким Чен Ына, образуют единое целое, благодаря чему в стране изо дня в день отмечается серия поражающих людей мира непрерывных достижений в строительстве могучего социалистического государства, в решающей битве с США.

Вот чего пуще всего боятся США. Такого единодушия и сплочённости не найдёшь ни в какой стране. На пути социалистической Кореи, демонстрирующей внушительный облик идейно-политической и военной державы, страны, изготовляющей и запускающей ИСЗ, страны-обладательницы ядерного оружия - только победа!

Александр ПРОХАНОВ.

Благодарю вас, товарищ посол, за беседу.

 

© 2012 При копировании размещенных на cpsu.by материалов,
ссылка на cpsu.by обязательна.