Компартия Греции о проведении антикоммунистической фиесты в Эстонии.




Читать материал на другом языке: EN DE FR ES RU

 

Заявление об антикоммунистических «празднествах» в Эстонии

В своем заявлении об антикоммунистических «празднествах» в Эстонии, которые прошли в среду Пресс бюро ЦК КПГ отметило:

 

«Антикоммунистические, искажающие историю «празднования» в Эстонии являются вызовом для миллионов жертв нацизма и для народов Европы, которые своей борьбой подписали героические страницы Победы над фашизмом. Являются вызовом для миллионов коммунистов и борцов, которые внесли определяющий вклад в сокрушение нацизма-фашизма.

 

Это продолжение подобных мероприятий, в последние годы осуществляемых под эгидой ЕС, официальной политикой и идеологией которого является антикоммунизм. Евросоюз щедро финансирует становление 23-го августа «Европейским днем памяти жертв тоталитарных режимов». Их основная цель - переписать историю народов, оклеветать социализм, они проводят недопустимое и искажающее историю приравнивание коммунизма к фашизму-нацизму. Их основное стремление - скрыть то, что власть монополий, принявшая форму нацизма в Германии, капитализм были свергнуты в СССР и других странах, в которых рабочий класс взял власть, десятилетия вел социалистическое строительство несмотря на недостатки и серьезные ошибки.

 

Антикоммунистическая кампания ЕС, проводимая наряду с антинародным, антирабочим наступлением наилучшим образом продемонстрирована в Эстонии и других Балтийских странах. Эстонские буржуазные правительства при поддержке ЕС и США, в годы последующие за развалом СССР, оголтело искажали историю.

 

Было явно доказано, что попытка приравнивания коммунизма к фашизму имеет целью оправдание нацизма и его преступлений. В Эстонии убийцы 20-го эстонского подразделения «Ваффен СС», эстонские СС, воевавшие на стороне нацистской Германии провозглашаются «героями». Им предоставляются пенсии и льготы, тем временем как запрещается деятельность компартии, коммунистическая символика, а период когда Эстония находилась в составе СССР называется «оккупацией». День освобождения Эстонии Красной армией и Эстонскими партизанами объявлен «днем скорби» нынешними антикоммунистами и потомками нацистов убийц.

 

В Эстонии и других странах опровергается все то, что утверждают СИРИЗА, НД и другие партии о мнимом «мирном, демократичном, безопасном, солидарном ЕС».

 

Отказ правительства СИРИЗА-АНЕЛ участвовать в упомянутых мероприятиях в Эстонии является лицемерным не только потому, что оно было официально представлено в аналогичных прошлогодних мероприятиях в Братиславе, но и поскольку они оправдывают ЕС монополий, которая подняла флаг антикоммунизма и приравнивает коммунизм к нацизму. К тому же, клевета против социализма и всего социалистического пути СССР со стороны СИРИЗА является поддержкой крайнего антикоммунизма НД, ПАСОК и остальных приспешников, а также преступной нацистской Золотой зари, что было особенно ясно продемонстрировано в последние дни.

 

100 лет после Октябрьской социалистической революции народы Европы могут сделать выводы. Усиление антикоммунизма доказывает, что буржуазия и её штабы боятся народа и перспективы его борьбы, они «бьют» коммунистов, поскольку те являются носителями выхода из гнилой эксплуататорской системы и её кризисов.

 

Народный опыт доказывает, что рост антикоммунизма и другой устаревшей реакционной идеологии, является лишь предзнаменование новых антинародных мер и подавления народных прав, начала нового цикла империалистических войн и вмешательств против народов.

 

Поэтому борьба за ликвидацию гонений и запретов коммунистов, борьбы против антикоммунизма, за удовлетворение современных народных потребностей и прав связана с постоянной борьбой за рабочую власть, чтобы рабочий класс, народные слои освободились от оков капитализма, эксплуатации, которая порождает бедность, войны, нацизм-фашизм и его сторонников». 

22.08.2017