“Пролетарии всех стран, соединяйтесь!” Коммунистическая Партия Советского Союза Communist Party of the Soviet Union Информационный портал коммунистов СССР
cpsu.msk@gmail.com
s-kps@tut.by

Вступайте в коммунистическую партию!

Оставьте свои контактные данные и мы с Вами свяжемся

Ваше имя *:

Телефон для связи *:

Ваш e-mail *:

Тема сообщения *:

Сообщение* *:

Введите код указанный на картинке

Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны для заполнения

Чтобы всегда иметь возможность оперативно получить доступ к свежим новостям, мы рекомендуем Вам сделать cpsu.by стартовой страницей.

Для этого необходимо:

В интернет-браузере Opera:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске" выбрать "Начать с домашней страницы", а в поле ввода ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Mozilla Firefox:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске Firefox" выбрать "Показать домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Safari:

в меню "Правка" выбрать пункт "Настройки".

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "В новых окнах открывать" выбрать "Домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by.

В интернет-браузере Google Chrome:

в правом верхнем углу кликнуть на гаечный ключ, выбрать пункт "Параметры".

в окне "Параметры":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "Главная страница" поставить кружок в "Открыть эту страницу" " и ввести адрес cpsu.by, нажать кнопку "Закрыть".

Подписка на рассылку

Пригласить друга

Ваше имя
E-mail
Главная » Международное движение » Деятельность "Инициативы" » Послание Европейской коммунистическрй инициативы.

Послание Европейской коммунистическрй инициативы.




Читать материал на другом языке: EN DE FR ES RU

 

Послание Европейской Коммунистической инициативы.

В знак солидарности с народами бывшей Социалистической Республики Югославия по случаю 20-й годовщины агрессии НАТО.

Двадцать лет прошло с начала агрессии НАТО против Союзной Республики Югославии (СРЮ), когда за 78 дней бомбардировок погибло по меньшей мере 2500 гражданских лиц и более 12 500 человек получили ранения, был нанесен ущерб на сумму более 100 млрд. долларов США, окружающая среда была загрязнена обедненным ураном и другими нетрадиционными и запрещенными видами оружия, а гражданское имущество и инфраструктура были уничтожены.

Женщины, дети, пожилые люди, матери с новорожденными детьми, пациенты больниц, колонны беженцев, фермеры в поле, пассажиры автобусов и поездов, рабочие заводов и коммунальных служб, журналисты - все они были невинными жертвами террора НАТО. До сегодняшнего дня никто не был привлечен к ответственности или преследованию за эти серьезные преступления, но империализм США-НАТО и ЕС совершили преступление.

В период с 24 марта по 11 июня 1999 года Союзная Республика Югославия и ее жители подверглись безжалостному нападению со стороны самого сильного военного альянса в мире. Из-за количественно-качественных диспропорций в численности задействованных сил трудно оценить военную мощь, обрушившуюся на мирных людей.

Агрессия НАТО против СРЮ была империалистическим нападением. Исторический опыт учит, что буржуазный класс и империалистические союзы используют существующие проблемы меньшинств и/или создают несуществующие проблемы меньшинств для разделения народов, с тем чтобы проводить политику "разделяй и властвуй".

Нападение НАТО нарушило все концепции международного права, которые империалисты используют в качестве предлога в своих собственных интересах, поскольку они используют права человека для вмешательства в дела народов.

Война, ведущаяся НАТО якобы во имя защиты прав человека, привела к военным преступлениям и убийствам гражданского населения.

Югославия служила экспериментальной лабораторией для последующих интервенций в Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии.

Создание Организации Североатлантического договора (НАТО) 4 апреля 1949 года в сотрудничестве между США и европейскими капиталистическими странами создало вооруженную руку империализма для защиты эксплуататорской системы и предотвращения революционных изменений в Европе, с целью нападения на Советский Союз и другие социалистические страны Восточной Европы.

С самого начала НАТО была мощным агрессивным политическим и военным блоком и оплотом холодной войны, способствовала массовому расширению ядерных и обычных вооружений и остается ответственной за накопление невероятных арсеналов оружия войны и массового уничтожения людей.

Несмотря на времснную победу контрреволюции, которая привела к разрушению СССР и Варшавского договора (основанного в 1954 году в ответ на агрессию НАТО), НАТО вместо того, чтобы самораспуститься, нарастила свои силы и численность членов.

Партии Европейской коммунистической Инициативы призывают усилить борьбу против империалистических войн, развязываемых  НАТО и всеми империалистическими альянсами.

Покончим с системой эксплуатации, которая порождает войны, кризисы, беженцев!

Да здравствует социализм!

23.03.2019

Секретариат Европейской коммунистической инициативы

 

© 2012 При копировании размещенных на cpsu.by материалов,
ссылка на cpsu.by обязательна.