“Пролетарии всех стран, соединяйтесь!” Коммунистическая Партия Советского Союза Communist Party of the Soviet Union Информационный портал коммунистов СССР
cpsu.msk@gmail.com
s-kps@tut.by

Вступайте в коммунистическую партию!

Оставьте свои контактные данные и мы с Вами свяжемся

Ваше имя *:

Телефон для связи *:

Ваш e-mail *:

Тема сообщения *:

Сообщение* *:

Введите код указанный на картинке

Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны для заполнения

Чтобы всегда иметь возможность оперативно получить доступ к свежим новостям, мы рекомендуем Вам сделать cpsu.by стартовой страницей.

Для этого необходимо:

В интернет-браузере Opera:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске" выбрать "Начать с домашней страницы", а в поле ввода ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Mozilla Firefox:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске Firefox" выбрать "Показать домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Safari:

в меню "Правка" выбрать пункт "Настройки".

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "В новых окнах открывать" выбрать "Домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by.

В интернет-браузере Google Chrome:

в правом верхнем углу кликнуть на гаечный ключ, выбрать пункт "Параметры".

в окне "Параметры":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "Главная страница" поставить кружок в "Открыть эту страницу" " и ввести адрес cpsu.by, нажать кнопку "Закрыть".

Подписка на рассылку

Пригласить друга

Ваше имя
E-mail
Главная » Международное движение » В братских коммунистических и рабочих партиях » Закон-гильотина и позиция коммунистов.

Закон-гильотина и позиция коммунистов.




Читать материал на другом языке: EN DE FR ES RU

http://inter.kke.gr/ru/articles/-48--00001/

Все на всеобщую общенациональную 48-часовую забастовку

Правительство "левой" СИРИЗы и "патриотических" AНЭЛ пытается внезапно для трудящихся и народа протащить 7-8 мая через греческий парламент закон-гильотину по реформе системы социального страхования и налогообложения, предусматривающей еще большую налоговая нагрузку на народные слои, и избежать народного негодования.

Немедленной была реакция профсоюзов, которые после внеочередных заседаний ГСЕЕ (Конфедерация профсоюзов частного сектора) и АДЕДИ (Конфедерация профсоюзов государственного сектора) решили провести всеобщую общенациональную 48-часовую забастовку в пятницу и субботу (6-7 мая).

 «Время битвы пришло! Все на улицу. Все на забастовку» - гласит призыв Всерабочего боевого фронта (ПАМЕ). ПАМЕ организует массовые митинги в пятницу (06/05) в десятках городов и крупный митинг в субботу (07/05), а в воскресенье 08/05 по всей стране пройдут первомайские демонстрации (которые были перенесены из-за православной Пасхи), которые будут носить антиправительственный, антимонополистический антикапиталистический характер, а также будут направлены против политики ЕС и МВФ.

 ---------------------------------------------- ------------------------------------------

http://inter.kke.gr/ru/articles/-A--00001/

Димитрис Куцумбас: Правительство Сириза - AНЭЛ дрожит от народного гнева и негодования, его политическая убогость переходит все границы

В своем заявлении о планах правительства принять закон-гильотину о реформе социального страхования и налогообложения в выходные дни 7-8 мая Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас отметил:

«Правительство Сириза - AНЭЛ дрожит от народного гнева и возмущения. Его политическая убогость уже переходит все границы. Оно пытается внезапно в выходные дни принять антинародный пакет мер по реформе страхования и налогообложения и то, о чем дополнительно договорилось с квартетом (кредиторами).

Речь идет о неприкрытом авторитаризме, враждебности по отношению к рабочему народному движению, о всесторонней поддержке работодателей. Это доказательство того, что каждое такое правительство, как бы оно не выглядело, проводит антинародную политику и прибегает к действиям, целью которых является манипуляция рабочим движением, нашим народом.

Это также доказывает, что развитие экономики, регулирование долга, новая success story, на этот раз по Ципрасу, и все остальные обещания правительства позолотить пилюлю антинародных соглашений, подписывающих с воронами-кредиторами, являются предпосылками для принятия новых варварских антинародных мер без даты окончания срока.

Если правительство считает, что хитростью может избежать народного возмущения против закона-гильотины, то оно глубоко ошибаются.

КПГ призывает трудящихся, профессионалов - самозанятых, крестьян, молодежь, пенсионеров, женщин из народных семей дать решительный, достойный ответ, массово участвуя в забастовочных митингах, нацеливаясь на реальных виновников народных проблем: ЕС, МВФ, саму власть капитала, правительства и партии, которые их обслуживают.

Всенародный подъем с сегодняшнего дня и каждый день, кульминацией которого должны стать эти выходные дни, когда депутаты правительства планируют принять закон-гильотину.

КПГ будет бороться и на улицах и в стенах парламента до окончательной отмены антинародной политики, чтобы греческий народ стал реальным хозяином на своей родине и сбросил в бездну Тартар все палачей своих прав».
-------------------------------------------- ---------------------------------------------

Массовые акции протеста у стен Мегаро Максиму внезапно провели во второй половине дня, в четверг 05/05, силы ПАМЕ. Несмотря на драконовские меры безопасности, трудящиеся из десятков профсоюзов, объединенных в ПАМЕ, собрались у стен Мегаро Максиму - резиденции премьер-министра Греции около 19 часов, раскрыли баннер и довели до сведения правительства и работодателей, что они будут препятствовать их планам.

Около двух часов десятки демонстрантов ПАМЕ скандировали лозунги, посылая сигнал о всеобщем подъеме трудящихся против закона - гильотины по реформе социального страхования и нового варварского для народных слоев налогового законодательства!

https://www.youtube.com/watch?v=ZqlyBmlHveg

--------- ----------------------------------------------------------------------------

http://inter.kke.gr/ru/articles/--00591/

Коммунисты в авангарде просвещения и подъема народа

В четверг 05/05 во второй половине дня в десятках городов и районов Греции, после того как были оглашены антинародные планы правительства СИРИЗА-AНЭЛ о поспешном принятии в парламенте в выходные дни новых антинародных мер, коммунисты вышли на улицы. На массовых пикетах они информировали трудящихся о событиях, а также призывали к массовому участию в забастовках и митингах. В Афинах партийные организации КПГ и KМГ провели массовый пикет на центральных улицах. На баннере  партийной организации КПГ и организации KМГ, находящихся в центре Афин, было написано: "Отзовите закон - гильотину", а на баннере партийных организаций вузов и техникумов Аттики было написано «Поднимайтесь! Недопустим мер, удушающих народ». Демонстранты скандировали лозунги: "Трудовой народ вперед, объединившись в единый кулак, расправься  с меморандумами и хозяевами!" "Отзовите закон-гильотину!" "Народ вперед, не склоняй голову, с КПГ наступление и борьба!

https://www.youtube.com/watch?v=53MEZcDx0C4

© 2012 При копировании размещенных на cpsu.by материалов,
ссылка на cpsu.by обязательна.