“Пролетарии всех стран, соединяйтесь!” Коммунистическая Партия Советского Союза Communist Party of the Soviet Union Информационный портал коммунистов СССР
cpsu.msk@gmail.com
s-kps@tut.by

Вступайте в коммунистическую партию!

Оставьте свои контактные данные и мы с Вами свяжемся

Ваше имя *:

Телефон для связи *:

Ваш e-mail *:

Тема сообщения *:

Сообщение* *:

Введите код указанный на картинке

Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны для заполнения

Чтобы всегда иметь возможность оперативно получить доступ к свежим новостям, мы рекомендуем Вам сделать cpsu.by стартовой страницей.

Для этого необходимо:

В интернет-браузере Opera:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске" выбрать "Начать с домашней страницы", а в поле ввода ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Mozilla Firefox:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске Firefox" выбрать "Показать домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Safari:

в меню "Правка" выбрать пункт "Настройки".

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "В новых окнах открывать" выбрать "Домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by.

В интернет-браузере Google Chrome:

в правом верхнем углу кликнуть на гаечный ключ, выбрать пункт "Параметры".

в окне "Параметры":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "Главная страница" поставить кружок в "Открыть эту страницу" " и ввести адрес cpsu.by, нажать кнопку "Закрыть".

Подписка на рассылку

Пригласить друга

Ваше имя
E-mail
Главная » Международное движение » Деятельность "Инициативы" » Заяление Интернационала европейских коммунистических партий - "Европейской коммунистическолй Инициативы".

Заяление Интернационала европейских коммунистических партий - "Европейской коммунистическолй Инициативы".




Читать материал на другом языке: EN DE FR ES RU

 

Заявление Интернационала европейских коммунистических партий - "Европейской коммунистической инициативы"

Чт, 09/08/2016 - 22:50 |  maineditor

http://ru.kke.gr/ru/articles/--00651/

Заявление Секретариата «Европейской коммунистической инициативы»

Надеждой является борьба народов за свержение капиталистического варварства!

«Европейская коммунистическая инициатива» выступила с важным заявлением перед предстоящим саммитом глав государств так называемого "Юга Европы", организуемым правительством Греции 9 сентября в Афинах.

В своем заявлении Секретариат «Европейской коммунистической инициативы» указывает на стремление организаторов саммита использовать его для распространения иллюзий среди народов Европы относительно «Альянса Юга Европы», который якобы положит конец политике жесткой экономии, и призывает народы усилить борьбу за отмену антинародной политики, против ЕС и за свержение капиталистической системы, которой они служат.

Полный текст заявления Секретариата "Европейской коммунистической инициативы» выглядит следующим образом:

«9 сентября по инициативе «левого» правительства СИРИЗА-АНЭЛ, подписавшего новые меморандумы и принявшего десятки антирабочих мер, в Афинах пройдет саммит лидеров средиземноморских стран-членов ЕС, так называемого «Юга» ЕС, касающийся событий в ЕС, вопросов беженцев и миграции, а также пресловутого "развития".

Эта инициатива была предпринята через несколько дней после встречи старой и новой социал-демократии в Париже.

«Общим знаменателем» двух этих инициатив, как и других подобных, является стремление вселить в народ тщетные надежды на то, что капиталистическая система и ее реакционное межгосударственное «образование» на европейском континенте - ЕС- могут стать лучше и "гуманизироваться". А также стремление убедить в том, что другое соотношение сил в европейских «верхах» в пользу «Юга», в ущерб «Северу», или в пользу социал-демократии, в ущерб либералам, принесет народу "конец политике жесткой экономии", "равенство", «проявление солидарности», «развитие» в ЕС.

Но народы Европы уже несколько десятилетий на своей шкуре познают, что ЕС и все виды буржуазных правительств (либеральные и социал-демократические) содействуют повышению прибыльности капитала, подъему экономики путем усиления своей антинародной политики. "Развитие", которое они обещают, не было и не может быть «справедливым», оно осуществляется на руинах трудовых народных прав, на усилении эксплуатации.

Трудящиеся на своем опыте убеждаются в том, что противоречия между империалистическими центрами и капиталистическими странами (как стран Юга, так и стран Севера; как стран, где во главе стоят социал-демократы, так и стран, где правят либералы) приводят к империалистическим войнам и интервенциям, которые обрекают народ на новые страдания, приводят к росту числа беженцев.

Народы способны осознать, что такие организации, как ИГИЛ и их гнусная деятельность, финансируемые и поддерживаемые США, НАТО, ЕС и их союзниками в регионе Ближнего Востока, являются поводом для усиления репрессивных мер со стороны ЕС и его правительств.

Сегодня результаты британского референдума по выходу страны из ЕС выплеснули на поверхность противоречия между различными империалистическими центрами относительно будущего и перспектив развития ЕС. Главным вопросом противостояния внутри еврозоны и ЕС остается вопрос о варианте буржуазного управления: с одной стороны, фискальная стабильность и контроль государств-членов механизмами ЕС, а с другой - ослабление бюджетной политики, чтобы освободить государственные средства для поддержки монополий. Это противостояние чуждо интересам народа, потому что в обоих случаях проигравшими будут рабочий класс, бедные народные слои, так как оба варианта предполагают усиление антинародных нападок.

Правительства старой и новой социал-демократии в Европе используют дезориентирующий лозунг «Нет жесткой экономии». Этот лозунг касается не сдерживания и отмены варварских антирабочих мер, облегчения жизни народа, а поддержки предпринимательских групп с помощью выделения дополнительных денежных средств. Это доказывает тот факт, что эти правительства, как и либеральные, продвигают новые жесткие антирабочие меры в Греции, Франции, Италии, Португалии, Испании, на Кипре, от имени крупного капитала в целях экономии средств.

Сколько бы встреч в верхах между лидерами стран «Юга» не проводилось, сколько бы речей о "перезагрузке" ЕС не произносилось, ЕС не может стать пронародным, он только хуже становится, как невозможно гуманизировать капиталистическую систему, которой он служит.

Надеждой является борьба народов за их свержение!»

08.09.2016

 

© 2012 При копировании размещенных на cpsu.by материалов,
ссылка на cpsu.by обязательна.