Когда они потеряли совесть?


 

Когда же они потеряли совесть?

Только что посмотрела телеинтервью с Владимиром Долгих - Героем Соцтруда Советского Союза, по поводу его 93-летия. Похвастался своей огромной и очень благополучной семьей. Детки, внуки, правнуки - все при деле и в полном порядке.

На груди блестит власовский значок?!

Вот ведь вопрос! Почему Валентин Иванович Варенников и Сергей Федорович Ахромеев не смогли приспособиться к нынешней власти проходимцев и перебежчиков, а Долгих и Язов смогли? Они все одного возраста, мальчишками ушли на войну и храбро защищали Советскую Родину. Все герои Советского Союза - Язов и Долгих сдали ее в 1991 году, а Варенников и Ахромеев, как и в 1941 году, встали на ее защиту и отдали жизни за Родину. Храбро и отчаянно сражается за Советскую родину Владимир Сергеевич Бушин. Ровесник всех  названных и тоже прошедший войну. А ведь тоже мог бы устроить свою жизнь полегче. Не смог! А Долгих и Язов смогли.

Так когда же произошло перерождение таких, как они, а имя им - «легион»? Как же у них хватает совести хвастаться своим благополучием, когда в стране без войны, без землетрясений 30 млн. человек оказались за чертой бедности («МК» №265 за 30 ноября 2016 года) и столько же (если не больше) еле сводят концы с концами? И это не без их участия, если они все время околачиваются около власти. А власть нынешняя таких любит. Почему? Да потому что она сама такая. Все вчерашние коммунисты ради личного благополучия пристроились к Советской государственной, нажитой всем Советским народом собственности и растаскивают ее, как им вздумается, в основном, рассовывая по своим карманам, а народу говорят: «Денег нет, но вы держитесь...»

Омар Хайям сказал в свое время:

Лучше впасть в нищету, голодать или красть,

Чем в число блюдолизов презренных попасть.

Лучше кости глодать, чем прельститься сластями

За столом у мерзавцев, имеющих власть.

Не могу молчать еще и потому, что отец мой, Косачев Александр Филиппович, погиб в 1942 году. Храню его последнее письмо, где он пишет: «Мы обязательно победим. Как Сталин скажет - так и будет»

15.12.2016 года

 Т.Шенина