“Пролетарии всех стран, соединяйтесь!” Коммунистическая Партия Советского Союза Communist Party of the Soviet Union Информационный портал коммунистов СССР
cpsu.msk@gmail.com
s-kps@tut.by

Вступайте в коммунистическую партию!

Оставьте свои контактные данные и мы с Вами свяжемся

Ваше имя *:

Телефон для связи *:

Ваш e-mail *:

Тема сообщения *:

Сообщение* *:

Введите код указанный на картинке

Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны для заполнения

Чтобы всегда иметь возможность оперативно получить доступ к свежим новостям, мы рекомендуем Вам сделать cpsu.by стартовой страницей.

Для этого необходимо:

В интернет-браузере Opera:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске" выбрать "Начать с домашней страницы", а в поле ввода ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Mozilla Firefox:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске Firefox" выбрать "Показать домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Safari:

в меню "Правка" выбрать пункт "Настройки".

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "В новых окнах открывать" выбрать "Домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by.

В интернет-браузере Google Chrome:

в правом верхнем углу кликнуть на гаечный ключ, выбрать пункт "Параметры".

в окне "Параметры":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "Главная страница" поставить кружок в "Открыть эту страницу" " и ввести адрес cpsu.by, нажать кнопку "Закрыть".

Подписка на рассылку

Пригласить друга

Ваше имя
E-mail
Главная » Партийная жизнь » Листовки КПСС » Листовка для трудового народа Украины

Листовка для трудового народа Украины


 

Рабочим, трудовому крестьянству и народной интеллигенции, ветеранам и молодежи  Украины!

Товарищи! Суть сегодняшней опасной ситуации на Украине составляет агрессия практикующего государственный терроризм глобального капитала посредством засылки бандитов, представляемых как повстанцы, а также задействования своей щедро финансируемой «пятой колонны» в лице коллаборационистов, ультранационалистов и откровенных фашистов. По вине глобального капитала в стране фактически развязывается широкомасштабная гражданская война. Нельзя исключать и прямую военную интервенцию США и Евросоюза и размещение армий НАТО на территории Украины. Победа интервентов и фашистов на украинской земле способна ввергнуть народ Украины в еще большие беды.

Все годы после предательского разрушения государственных структур Советского Союза, в котором Украина занимала 2- место по экономическому развитию и имела гарантированный социалистический суверенитет, а также после провозглашения буржуазного лжесуверенитета, правящие  «демократические» круги при власти президентов Кравчука, Кучмы, Ющенко и Януковича с согласия Запада грабили республику, нещадно эксплуатируя её. В результате трудовой народ нищал, чем было вызвано его справедливое недовольство. А Майдан в его неолиберальном национал-фашистском исполнении привел хозяйство страны к полной разрухе.

Военно-политическая элита глобального капитала сочла своевременным, используя недовольство народа, прибрать Украину к рукам, полностью ликвидировать ее государственную самостоятельность, насадить коллаборационистское правительство, пристегнуть Украину, как и бывшие советские прибалтийские республики и Грузию, к своим планам достижения безраздельного мирового господства и использования ее территории, материальных и людских ресурсов для преодоления собственного небывало глубокого и затяжного кризиса, а также для распространения своей экспансии на Союзное государство Беларуси и России и другие регионы Планеты. Им нужно «пушечное мясо» и производственный потенциал республики, превращение ее в дополнительный плацдарм для нападения на Беларусь и Россию.

Спасти будущее благополучие Украины и ее народа в такой ситуации можно, только дав отпор экспансии и провокациям глобального капитала, разгулу фашиствующих элементов, способных ввергнуть народ страны в трагедию времен гитлеровской оккупации. В противном случае украинский народ ждет судьба Югославии, Ливии, Ирака, Афганистана и Сирии - жертв агрессии глобального капитала.

Разумеется, такой отпор был бы куда легче, если бы Украина оставалась советской и социалистической и входила в Союз ССР, в Конституции которого содержались гарантии суверенитета Украины, успешно реализованные в период Великой Отечественной войны. Однако за это еще предстоит бороться, а давать отпор фашизму и интервенции глобального капитала нужно сегодня.

Поэтому КПСС рекомендует трудящимся Украины:

1. Используя искреннюю поддержку братского российского народа и заявленную готовность правительства России, исходя из собственных интересов, оказать всестороннюю помощь украинскому народу в отражении экспансии фашиствующего Запада, включая военную, принять эту помощь, образовать вместо фактически разрушенного государства демократическую республику Украину и вступить в Союзное государство Беларуси и России, в ОДКБ и Евразийский таможенный союз.

2. Повсеместно самоорганизоваться в производственные и территориальные советы, комитеты спасения, антифашистские и патриотические комитеты, установить между ними повседневную связь с целью отпора фашизму и западной агрессии. Оказывать всестороннюю поддержку тем властным структурам и правоохранительным органам, какие проявляют активность и решительность в борьбе с названными внутренними и внешними врагами украинского народа.

3. Поддержать справедливое желание многонационального народа Крыма, безусловно имеющего право на самоопределение, восстановить историческую справедливость и вернуть свою автономию в состав России. В этом качестве Крым может стать дополнительной опорой борющегося народа Украины.

Отпор экспансии глобального капитала и фашизму сегодня откроет путь для восстановления завтра былого суверенитета Украины и благополучия ее народа, возможных только при подлинном народовластии (при Советской власти), на пути социалистического развития и в составе общего государства советских людей безотносительно от их национальности и республиканского гражданства - великого и славного, могучего и заботливого Союза Советских Социалистических Республик.

Секретариат ЦК КПСС.

Москва. 09.03.2014 года.

 

© 2012 При копировании размещенных на cpsu.by материалов,
ссылка на cpsu.by обязательна.