“Пролетарии всех стран, соединяйтесь!” Коммунистическая Партия Советского Союза Communist Party of the Soviet Union Информационный портал коммунистов СССР
cpsu.msk@gmail.com
s-kps@tut.by

Вступайте в коммунистическую партию!

Оставьте свои контактные данные и мы с Вами свяжемся

Ваше имя *:

Телефон для связи *:

Ваш e-mail *:

Тема сообщения *:

Сообщение* *:

Введите код указанный на картинке

Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны для заполнения

Чтобы всегда иметь возможность оперативно получить доступ к свежим новостям, мы рекомендуем Вам сделать cpsu.by стартовой страницей.

Для этого необходимо:

В интернет-браузере Opera:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске" выбрать "Начать с домашней страницы", а в поле ввода ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Mozilla Firefox:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске Firefox" выбрать "Показать домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Safari:

в меню "Правка" выбрать пункт "Настройки".

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "В новых окнах открывать" выбрать "Домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by.

В интернет-браузере Google Chrome:

в правом верхнем углу кликнуть на гаечный ключ, выбрать пункт "Параметры".

в окне "Параметры":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "Главная страница" поставить кружок в "Открыть эту страницу" " и ввести адрес cpsu.by, нажать кнопку "Закрыть".

Подписка на рассылку

Пригласить друга

Ваше имя
E-mail
Главная » Партийная жизнь » В республиканских организациях КПСС » О 40-м съезде Компартии Азербайджана (КПА).

О 40-м съезде Компартии Азербайджана (КПА).


 

ИНФОРМАЦИОННОЕ - СООБЩЕНИЕ

О 40-М СЪЕЗДЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ АЗЕРБАЙДЖАНА (КПА)

     21 мая 2017 года в городе Баку состоялся очередной, 40-й съезд Коммунистической Партии Азербайджана.

     Съезд обсудил следующую повестку дня:

  • Отчет ЦК КП Азербайджана за отчетный период - с 2011- по 2017 гг. (Докладчик первый секретарь ЦК КПА Т. Нуруллаев)
  • Отчет Центральной Контрольной Ревизионной Комиссии КПА. (Докладчик и.о. Председателя ЦКРК КПА Ш. Рзаев)
  • О дополнении Устава и Программы КПА. (Докладчик секретарь ЦК КПА Р. Гасанов)
  • Выборы руководящего состава партии.
  • Принятие обращения.

     После докладов по первым трём вопросам в прениях выступили: Оруджев А. М. - первый секретарь Сумгаитского Городского Комитета партии, Джафаров Р. Ш. - первый секретарь Ленкоранского Районного Комитета партии, Ибрагимова К. С. - член ЦК КПА, Дадашов М.М - Председатель ЦКРК КПА, Шюкюров Т. - первый секретарь Астаринской партийной организации, Рахманов А.Ф. - председатель комитета защиты свободных предпринимателей, Фатуллаев Н.А. - первый секретарь Масаллинской партийной организации, Гаджиев Б.А. - секретарь ЦК КПА, Зейналов А. - рабочий Сумгаитского предприятия, Гафаров Я. - член ЦК КПА, Рагимов А. - секретарь Ленкоранского райкома партии, Гахраманов Г.Н. - секретарь ЦК КПА, Сарыева Л.Б. - член ЦК КПА.

   Выступившие поддержали тезисы докладов и содержащиеся в них предложения и оценили деятельность ЦК КПА за отчетный период   как удовлетворительную.

    По обсуждённым вопросам съезд принял соответствующие решения и обращение старейшин КПА ко всем коммунистам республик бывшего Союза ССР.

    На съезде Т.Б. Нуруллаев на альтернативной основе единогласно вновь избран первым секретарем ЦК КПА.

    Избрав Рзаева Шыхбаба Сафа оглы Председателем ЦКРК КПА и новый состав ЦК в количестве 29 чел., а также 7 человек в состав ЦКРК КПА, 40-й съезд Коммунистической Партии Азербайджана завершил свою работу.

    Материалы съезда будут опубликованы на страницах газеты «Азербайджан Коммунисти»

                                                 Пресс-служба ЦК КПА

=========================================

О  Б  Р А  Щ  Е  Н  И  Е

старейшин Коммунистической партии Азербайджана (КПА) ко всем коммунистам  республик бывшего Союза ССР

 

Уважаемые руководители коммунистических партий!

Уважаемые коммунисты!

 

        В общественно-политической жизни нашей Советской Родины, бывшей Советскому  народу многие десятилетия общим домом, родной матерью, Отчизной,  произошли  катастрофические превращения.

 

        Советский Союз долгие годы был в глазах  мирового сообщества оплотом мира и надежным гарантом сохранения и развития всех наций и народностей. В то же  время в милитаристских кругах  мировой системы капитализма неустанно разрабатывались зловещие планы по уничтожению Советского Союза, по их выражению, -  «империи  зла». Временщики  дождались  своего времени.

 

        Опасаясь  распространения  марксистско-ленинских  идей в общепланетарном масштабе, врагами социализма, как внешними, так и внутренними, по Советскому Союзу исподтишка был нанесен мощный удар, который можно охарактеризовать как политический бандитизм, как диверсию против социалистического государства. Этот удар рыцари «плаща и кинжала» в лице США и их приспешников нанесли в самое сердце, расчленив Советский Союз и нейтрализовав КПСС - тот главный стержень, на котором держалась Советская власть, вся общеполитическая жизнь страны.

 

        Преднамеренное разрушение Советского Союза разорвало тесные связи братских социалистических республик, парализовало их экономику, всю налаженную руками трудового  народа  размеренную жизнь  и  более  того - уверенность  в  завтрашнем  дне, принесло горе и страдания социально незащищенным группам населения.

 

         Как результат, на всем  постсоветском  пространстве   возникли такие присущие капитализму уродливые явления, как безработица, коррупция, взяточничество, нищета, бродяжничество, проституция, наркомания,  детская  беспризорность, массовый выезд за пределы республик обездоленной части трудового населения, чтобы прокормить свои семьи, возросли  заболеваемость, преступность, смертность. Большая часть населения Азербайджана в условиях капитализма  живет на доходы ниже прожиточного минимума, более  трети жителей республики находятся за чертой бедности. Вот какое «благоденствие» принес нам капитализм!

 

         Мы,  ветераны труда, коммунисты-старейшины, проработавшие долгие  годы в нефтяном, химическом, машиностроительном секторах, в сельскохозяйственном производстве, в строительстве и бывшие знатными, уважаемыми в трудовых коллективах  людьми , где ценился наш труд, знания и опыт, мастерство при Советской власти, теперь  стали   для временщиков ненужным балластом.

 

          С болью в сердце мы, коммунисты-старейшины, отмечаем, как  капитализм с каждым годом все больше уродует нашу жизнь, лицо Азербайджана, бывшего в созвездии братских советских республик одной из процветающих и превращённой временщиками в чужую для нас страну, в которой мы родились, выросли, где живет наш народ и где наше подрастающее поколение стало заложником мирового капитала.

 

         И вот в такой сложной политической обстановке, в час суровых испытаний, когда решается вопрос быть социализму, Советской власти или не быть, вместо того, чтобы сплотиться  вокруг возрожденной  КПСС и дать решительный отпор глобализаторам, в России и других республиках  также имеются свои «филиалы», многочисленные разрозненные компартии. Несомненно, такая разобщенность в комдвижении   левых  сил только на руку врагам Советской власти. И получается, что своей разобщенностью мы поневоле способствуем врагам бить нас своим же оружием.  

 

         Да, следует честно признать, что в нашем партийном  руководстве не было все  гладко.  В историю человечества навсегда войдут такие одиозные фигуры, как Яковлев, Лигачёв, Шеварднадзе, Горбачев  и Ельцин и иже с ними, предавшие  марксистско-ленинское  учение, Советскую власть, социализм, развалившие при скрытом содействии империалистических кругов Советской Союз, КПСС -  руководящую, мобилизующую, вдохновляющую силу советского общества. Имена отступников, их черные дела должны знать все советские люди и дать им должную оценку.

 

         Именно эти «кукушкины дети», потеряв честь, совесть и всякое человеческое достоинство, выступили в качестве «пятой колонны» и совершили поэтапно антиконституционный государственный переворот и перевернули наш корабль верх дном. И не к чести нам, коммунистам-ленинцам из-за этих отщепенцев отмежёвываться от КПСС, помня мудрую поговорку «Коль рожа крива - нечего на зеркало пенять». Не  осознавать четко политические реалии и не дать им справедливую критическую оценку - значит быть  безнадежно отсталым, тянущимся в хвосте «реформаторов». И  задача коммунистов - сплотить воедино свои ряды вокруг КПСС в борьбе за возрождение Советской власти, социализма, Советской Родины.

 

         Сегодня, когда в общемировом масштабе нарастает  процесс  глобализации со стороны империалистических  кругов под эгидой США, усиливается  гнет капитала, взгляды всех  честных советских  патриотов обращены к возрожденной 29 февраля 2004 года  КПСС на ленинских принципах.

 

         Мы, коммунисты-старейшины  Азербайджана обращаемся ко всем руководителям  компартий и ко всем честным коммунистам, оставшимся верными идеям марксизма-ленинизма, с призывом теснее сплотить свои ряды вокруг КПСС, влиться в ее ряды для оказания всемерной помощи  партии, идущей единственно верным ленинским курсом. Каждый коммунист  должен честно спросить себя : «За кого я сегодня?  Что сделано мною для ленинской партии?  Каков мой личный вклад по достижению поставленной цели в борьбе  за возрождение  социализма и СССР?»  Ибо не угнетающий весь мир капитализм, а социализм принесет счастье угнетенным народам. И как бы ни изощрялись буржуазные идеологи в своем  очернительстве - будущее за социализмом.

 

ДА   ЗДРАВСТВУЕТ  КПСС И СОЦИАЛИЗМ !

 

 

А.ОРУДЖЕВ    - Делегат  ХХХ и ХХХ11 съезда СКП КПСС, кавалер Ордена Ленина,  Первый Секретарь   Сумгаитского ГК КПА

 

 З.САДЫХОВ - Лауреат Государственной премии   и Президентской премии Азербайджана, кавалер Орденов  Ленина, Сталина , Октябрьской революции,                              член ЦК КПА,   секретарь  Сумгаитского ГК КПА

 

К.ДАДАШОВ -  член КПСС, заслуженный нефтяник,  кавалер Орденов  Ленина  и Сталина,  член ЦК КПА   

 

А.ДЖАФАРОВ - Делегат ХХХ11 съезда   СКП-КПСС, кавалер Орденов Ленина и Сталина,  первый секретарь Ленкоранского  ГК КПА 

 

Ф. БАГИРОВ -  Делегат ХХХ-ХХХ11 съездов  СКП-КПСС, кавалер Орденов  Ленина и Сталина, Октябрьской революции,  член    ЦК КПА, Председатель  Союза   офицеров  республики

 

Н.ФАТУЛЛАЙЕВ - кавалер Ордена  Сталина, член ЦК КПА, Первый секретарь Масаллинского  ГК КПА 

 

© 2012 При копировании размещенных на cpsu.by материалов,
ссылка на cpsu.by обязательна.