“Пролетарии всех стран, соединяйтесь!” Коммунистическая Партия Советского Союза Communist Party of the Soviet Union Информационный портал коммунистов СССР
cpsu.msk@gmail.com
s-kps@tut.by

Вступайте в коммунистическую партию!

Оставьте свои контактные данные и мы с Вами свяжемся

Ваше имя *:

Телефон для связи *:

Ваш e-mail *:

Тема сообщения *:

Сообщение* *:

Введите код указанный на картинке

Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны для заполнения

Чтобы всегда иметь возможность оперативно получить доступ к свежим новостям, мы рекомендуем Вам сделать cpsu.by стартовой страницей.

Для этого необходимо:

В интернет-браузере Opera:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске" выбрать "Начать с домашней страницы", а в поле ввода ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Mozilla Firefox:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске Firefox" выбрать "Показать домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Safari:

в меню "Правка" выбрать пункт "Настройки".

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "В новых окнах открывать" выбрать "Домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by.

В интернет-браузере Google Chrome:

в правом верхнем углу кликнуть на гаечный ключ, выбрать пункт "Параметры".

в окне "Параметры":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "Главная страница" поставить кружок в "Открыть эту страницу" " и ввести адрес cpsu.by, нажать кнопку "Закрыть".

Подписка на рассылку

Пригласить друга

Ваше имя
E-mail
Главная » Партийная жизнь » В республиканских организациях КПСС » О коммунистах и "коммунистических" партбилетчиках.

О коммунистах и "коммунистических" партбилетчиках.


 

Заявление

Коммунистической партии Приднестровья в составе КПСС

 

Члены Коммунистической партии Приднестровья в составе КПСС (КПП-КПСС) осуждают деструктивные действия называющего себя коммунистом О.Хоржана, направленные на дестабилизацию общественно-политической обстановки в Приднестровской Молдавской Республике, на раскол приднестровского общества, находящегося под откровенным политическим и экономическим давлением со стороны соседей - недружественной Молдовы и профашистской Украины.

Только незнанием обстановки в Приднестровье мы можем объяснить выступление некоторых коммунистических организаций других республик в защиту О.Хоржана, деятельность которого равна провокаторской и начиналась с раскола коммунистического движения в Приднестровье, а ныне бросила вызов властям этой республики, борющейся за независимость, для их дискредитации якобы как антикоммунистических, чтобы мобилизовать в помощь прозападным силам Молдовы, стремящимся уничтожить Приднестровскую Молдавскую Республику, также и левое движение.

Под лозунгами борьбы с буржуазией за права трудового народа, О.Хоржан проводит свои личные интересы, а также интересы сотрудничающих с ним оппортунистических вождей в коммунистическом движении и криминально-националистических элементов буржуазии. Спровоцировав власть республики на жёсткие действия против себя откровенным нарушением правопорядка, он стремится при явном поощрении из-за рубежа добиться максимального внимания, чтобы усилить давление на руководство независимого Приднестровья, нисколько не заботясь о том, что меры, принятые им и обманутыми товарищами в зарубежье могут ударить не только по власти республики, но и негативно отразиться на положении всего населения Приднестровья, о котором он на словах «заботится».

Это с его подачи КПРФ и другие оппортунистические партии позволили себе сравнивать приднестровский народ с украинским шовинистическим движением, "лесными братьями" и т.д., что является прямым оскорблением героического приднестровского народа, с оружием в руках выступившего против экспансии американского и европейского империализма и его молдавских приспешников, плевком на могилы погибших защитников свободы и независимости республики. Героизм нашего народа никак не распространяется на О.Хоржана и его сторонников.

Никому не должно быть дозволено клеветать на республику. Никто у нас не боится ходить по улицам, никого не хватает милиция и не тащит в каталажку, если нет грубых нарушений правопорядка, как это провокационно любит делать О.Хоржан. У нас нет политических репрессий, свободно проводим митинги 7 ноября и 1 мая, шествия Бессмертного полка. 9 мая, в День Победы Советского народа над европейским фашизмом во главе с гитлеровской Германией. А на митинге, посвящённом 101 годовщине Великой Октябрьской социалистической революции мы принимали школьников в пионеры.

О.Хоржан на словах борется за признание Приднестровья де-юре, а на деле сотрудничает с президентом Молдовы И.Додоном -  недругом нашей Республики, не признающим её отделение и заявляющим, что все приднестровцы являются гражданами Молдовы, поддерживающим требование Парламента Республики Молдова о выводе российских миротворцев из ПМР, чтобы отдать приднестровский народ на поругание молдавским националистам и их западным хозяевам.

Коммунисты КПП-КПСС обращаются к международному коммунистическому движению и другим левым силам не представлять О.Хоржана и кучку его последователей общественности как якобы  оппозиционеров, гонимых антикоммунистическим режимом. Это не соответствует действительности. Общественность Приднестровья, прежде всего коммунисты, не позволит им устроить здесь Майдан по-хоржановски, чтобы народ Приднестровья собственными руками преподнёс республику её врагам, как это случилось на Украине.

Мы благодарны КПСС за поддержку чести и достоинства приднестровского народа и подлинных коммунистов, верим своей законно избранной прогрессивной власти, чётко стоим на позициях марксизма-ленинизма, уверены в лучшем будущем для трудящихся всего мира, добытом трудящимися всех стран во главе с коммунистами.

Центральный Комитет Коммунистической партии Приднестровья в составе КПСС.

4 декабря 2018 года.

 

© 2012 При копировании размещенных на cpsu.by материалов,
ссылка на cpsu.by обязательна.