“Пролетарии всех стран, соединяйтесь!” Коммунистическая Партия Советского Союза Communist Party of the Soviet Union Информационный портал коммунистов СССР
cpsu.msk@gmail.com
s-kps@tut.by

Вступайте в коммунистическую партию!

Оставьте свои контактные данные и мы с Вами свяжемся

Ваше имя *:

Телефон для связи *:

Ваш e-mail *:

Тема сообщения *:

Сообщение* *:

Введите код указанный на картинке

Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны для заполнения

Чтобы всегда иметь возможность оперативно получить доступ к свежим новостям, мы рекомендуем Вам сделать cpsu.by стартовой страницей.

Для этого необходимо:

В интернет-браузере Opera:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске" выбрать "Начать с домашней страницы", а в поле ввода ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Mozilla Firefox:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске Firefox" выбрать "Показать домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Safari:

в меню "Правка" выбрать пункт "Настройки".

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "В новых окнах открывать" выбрать "Домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by.

В интернет-браузере Google Chrome:

в правом верхнем углу кликнуть на гаечный ключ, выбрать пункт "Параметры".

в окне "Параметры":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "Главная страница" поставить кружок в "Открыть эту страницу" " и ввести адрес cpsu.by, нажать кнопку "Закрыть".

Подписка на рассылку

Пригласить друга

Ваше имя
E-mail
Главная » Партийная жизнь » Заявления, обращения и декларации КПСС » О ситуации на Украине. Совместное заявление КПСС, МОО СКПС и МССО им. Н.И.Ховрина

О ситуации на Украине. Совместное заявление КПСС, МОО СКПС и МССО им. Н.И.Ховрина


 

                          ЗАЯВЛЕНИЕ

Коммунистической партии Советского Союза, Международного Союза Советских офицеров имени Героя Советского Союза адмирала Н.И.Ховрина, Международного общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза»

 

                      О ситуации на Украине

 

После возврата капитализма и разрушения государственных структур Союза ССР предательская и грабительская политика прозападных президентов Кравчука, Кучмы, Ющенко и Януковича привела к разрушению экономики и  социальной       сферы, что породило обнищание трудящихся Украины.

Используя народное недовольство, в феврале 2014 года США организовали в Киеве государственный переворот силами возрожденных и  подготовленных ими в течение ряда лет ультранационалистических, русофобских и откровенно фашистских организаций. Приведя к власти коллаборационистское правительство, они начали  силовое подавление возникшего народно-демократического и национально-освободительного движения, развязав братоубийственную войну, которую ведут самыми варварскими способами, заимствованными из арсенала гитлеровских нацистов.

Военно-политическая «элита» глобального капитала, решающая свою главную стратегическую задачу по сохранению и распространению на весь мир своего  безраздельного господства и в этой связи разрушить потенциального конкурента - Россию и захватить ее рукотворные и природные богатства, стремится превратить Украину в еще один плацдарм против России и использовать украинцев в качестве пушечного мяса. 

Однако в процесс осуществления агрессии Запада вмешалась воля народных масс, не пожелавших жить под управлением фашистского прозападного режима в условиях бесправия, угнетения и жестокой эксплуатации. Это особо наглядно проявилось в наиболее промышленно развитых областях с богатыми природными ресурсами - в Крыму и на Юго-Востоке республики  и вылилось в самоорганизацию народных масс, в проведение демократических референдумов и провозглашение государственной самостоятельности Крымской автономии, Донецкой и Луганской народных республик и их объединения в новороссийский союз. Это поистине демократическое движение единственно способно дать отпор агрессии и фашизму на Украине.

В украинском антиимпериалистическом, антиолигархическом и антифашистском сопротивлении зазвучали и социалистические нотки, поскольку оно вплотную подошло к логичной задаче  национализации производственной собственности, банков и природных богатств. Это обстоятельство напугало олигархическую власть России. Удовольствовавшись Крымом, она фактически отказалась от необходимой поддержки Донецкой и Луганской народных республик.

В то же время самые реакционные, империалистические, откровенно  фашистские силы рассчитывают победить, чтобы не допустить решение советскими людьми задач повсеместного возрождения Советской власти как власти трудового народа во главе с рабочим классом, возвращения в русло социалистического развития, начатого Великим Октябрем, и восстановления и обновления государственных структур  Союза ССР.

Разрешить ситуацию в пользу рабочих и их трудовых союзников могут только решительные национально-освободительное и народно-демократическое движения на  Украине и их всемерная поддержка со стороны всего Советского народа и антиимпериалистических сил мира.

Необходимо оказать такую поддержку  борьбе Донецкой и Луганской народных республик в отпоре агрессии Запада и  киевской фашистской власти. Для этого всемерно распространять правду о ситуации на Украине, содействовать сбору гуманитарной помощи пострадавшему населению этих республик и беженцам, поддерживать на территории Украины всех, кто отказывается воевать против Донецкой и Луганской народных республик, потребовать от нелегитимной антинародной киевской власти прекратить террористическую операцию, требовать от российской власти перехода от политических и дипломатических маневров к всесторонней и результативной поддержке на Украине борцов с внешней агрессией и ее внутренними фашистскими прислужниками, признания суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, требовать от  правительств всех республик на территории СССР содействия добровольцам из разных стран мира, прибывающим на помощь сражающимся республикам.

 При условии единства всех прогрессивных антиимпериалистических и антифашистских сил на Украине, на территории СССР и во всем мире глобальный капитал, мировая финансовая олигархия получат на Украине должный отпор, что будет способствовать срыву их зловещих  планов ложью и силой завоевать мировое господство, конечной победе мирового социально- и национально-освободительного движения. 

 

ЦК КПСС

Высший Совет МССО им. Героя  Советского Союза адмирала Н.И.Ховрина

Бюро МОО СКПС

Москва.

06.07.2014 года.  

 

 

 

© 2012 При копировании размещенных на cpsu.by материалов,
ссылка на cpsu.by обязательна.