“Пролетарии всех стран, соединяйтесь!” Коммунистическая Партия Советского Союза Communist Party of the Soviet Union Информационный портал коммунистов СССР
cpsu.msk@gmail.com
s-kps@tut.by

Вступайте в коммунистическую партию!

Оставьте свои контактные данные и мы с Вами свяжемся

Ваше имя *:

Телефон для связи *:

Ваш e-mail *:

Тема сообщения *:

Сообщение* *:

Введите код указанный на картинке

Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны для заполнения

Чтобы всегда иметь возможность оперативно получить доступ к свежим новостям, мы рекомендуем Вам сделать cpsu.by стартовой страницей.

Для этого необходимо:

В интернет-браузере Opera:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске" выбрать "Начать с домашней страницы", а в поле ввода ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Mozilla Firefox:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске Firefox" выбрать "Показать домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Safari:

в меню "Правка" выбрать пункт "Настройки".

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "В новых окнах открывать" выбрать "Домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by.

В интернет-браузере Google Chrome:

в правом верхнем углу кликнуть на гаечный ключ, выбрать пункт "Параметры".

в окне "Параметры":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "Главная страница" поставить кружок в "Открыть эту страницу" " и ввести адрес cpsu.by, нажать кнопку "Закрыть".

Подписка на рассылку

Пригласить друга

Ваше имя
E-mail
Главная » Партийная жизнь » Заявления, обращения и декларации КПСС » Обращение Секретариата ЦК КПСС к советским людям в связи с ситуацией, сложившейся на Украине.

Обращение Секретариата ЦК КПСС к советским людям в связи с ситуацией, сложившейся на Украине.


 

ОБРАЩЕНИЕ СЕКРЕТАРИАТА ЦК КПСС К СОВЕТСКИМ ЛЮДЯМ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ НА УКРАИНЕ

Секретариат ЦК КПСС информирует советских людей, что в отношении Украины, находящейся на территории СССР, и украинского народа, являющегося неотъемлемой частью Советского народа, в эти дни осуществляется агрессия глобального капитала в лице военно-политической элиты США и Евросоюза с использованием бандитских формирований и активизации щедро финансируемой «пятой колонны» в лице компрадорской буржуазии, приверженцев неолиберальных «западных» ценностей, ультранационалистов и откровенных фашистов, не скрывающих своих симпатий к бандеровцам и другим фашистским организациям - прислужникам гитлеровцев.

Советские люди, в том числе украинцы, освободившие себя и народы Европы от гитлеровского фашизма, вновь становятся жертвами их западных последователей.

Цели империалистов и их пособников ясны:

- пристегнуть Украину в качестве колонии к колеснице глобального капитала, устремившейся к завоеванию безраздельного мирового господства, насадить здесь коллаборационистское правительство, чтобы воспользоваться территорией, производственным потенциалом и людскими ресурсами республики для последующих агрессивных действий в отношении других государств;

- в дополнение к бывшим советским прибалтийским республикам, в небе которых уже барражируют самолеты НАТО, и к Грузии, уже нападавшей на Россию, прибавить в качестве военного плацдарма против России и Союзного государства Беларуси и России также украинскую территорию;

- разделить украинский и российский народы кровью, чтобы надолго обезопасить свое антинародное всевластие от возрождения общего государства советских людей - Союза ССР.

В настоящее время власть в ряде областей и в столице Украины Киеве захвачена прозападными национал-радикальными и откровенно фашистскими силами. Верховную Раду путем информационно-психологического давления и даже физического воздействия на депутатов заставили принять нелегитимные решения о замене президента и об утверждении нового правительства. Экономика страны, предельно пострадавшая в результате разрушения государственных структур Советского Союза, а также курса на «демократические» буржуазные реформы, и бессовестно разграбленная при президентах Кравчуке, Кучме, Ющенко и Януковиче, находится в состоянии коллапса вследствие анархических действий участников и сторонников Майдана, узурпированного фашистами.

   Чтобы завершить закабаление страны или хотя бы ее части, глобальный капитал милостиво выразил готовность «помочь» Украине, то есть своим ставленникам в ее коллаборационистском правительстве, выделив миллиарды долларов из Международного валютного фонда, который тут же обусловил свою «помощь» длинным перечнем требований, принятие которых до предела опустит и без того низкий жизненный уровень трудящихся  и обеспечит сверхприбыли капиталистам.

В таких условиях большинство жителей Крыма потребовали восстановить историческую справедливость и вернуть свою автономию под юрисдикцию России. При этом, необходимо помнить, что город-герой Севастополь будучи главной базой Черноморского флота во все времена был городом центрального подчинения федеральным властям. И только в результате предательства со стороны Ельцина и его сатрапов из числа западных марионеток (Козырев и Ко) город морской славы России и СССР лишился своего заслуженного статуса.

В настоящее время, многие области, особенно на Юге и Востоке страны, отказались признать нелегитимного президента Украины, коллаборационистское правительство и другие антиконституционные решения Верховной Рады. Провокации со стороны киевского режима могут вылиться в гражданскую войну.

Для нормализации ситуации в братской Украине и для защиты граждан от насилия со стороны неонацистов Совет Федерации России дал согласие Президенту Путину В.В. на использование Вооруженных Сил на территории Украины.

Секретариат ЦК КПСС призывает всех советских людей, безотносительно от их национальности и республиканского гражданства, оказать диктуемую обстановкой необходимую помощь народу, проживающему на Украине, в обеспечении мира, в результативном отпоре империалистической агрессии и фашизму;

Секретариат ЦК КПСС поддерживает законное право народа на самоопределение, его право жить в демократическом, а не фашистском государстве. В связи с этим, мы поддерживаем стремление населения Крыма вернуть его в состав России и считаем необходимым создание необходимых демократических условий для свободного волеизъявления жителей Юго-Востока и других областей страны. Обеспечение гарантий свободного выбора людей, уважение их прав и достоинства позволит в будущем включиться в интеграционные процессы на территории бывшего СССР.

На фоне событий в Украине еще наглядней видно, что потеряли советские люди с преступным разрушением их общего государства - Союза ССР. Быстрейшее его возрождение на обновленной основе - главное средство сдерживания аппетитов глобального капитала. Но для этого необходимо прежде всего изгнать экспансионистские империалистические силы с территории СССР и отправить реанимируемый Западом фашизм туда же, куда советские люди отправили его гитлеровского предшественника в результате Победы в Великой Отечественной войне.

10 марта 2014 года

 

© 2012 При копировании размещенных на cpsu.by материалов,
ссылка на cpsu.by обязательна.