“Пролетарии всех стран, соединяйтесь!” Коммунистическая Партия Советского Союза Communist Party of the Soviet Union Информационный портал коммунистов СССР
cpsu.msk@gmail.com
s-kps@tut.by

Вступайте в коммунистическую партию!

Оставьте свои контактные данные и мы с Вами свяжемся

Ваше имя *:

Телефон для связи *:

Ваш e-mail *:

Тема сообщения *:

Сообщение* *:

Введите код указанный на картинке

Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны для заполнения

Чтобы всегда иметь возможность оперативно получить доступ к свежим новостям, мы рекомендуем Вам сделать cpsu.by стартовой страницей.

Для этого необходимо:

В интернет-браузере Opera:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске" выбрать "Начать с домашней страницы", а в поле ввода ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Mozilla Firefox:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске Firefox" выбрать "Показать домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Safari:

в меню "Правка" выбрать пункт "Настройки".

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "В новых окнах открывать" выбрать "Домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by.

В интернет-браузере Google Chrome:

в правом верхнем углу кликнуть на гаечный ключ, выбрать пункт "Параметры".

в окне "Параметры":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "Главная страница" поставить кружок в "Открыть эту страницу" " и ввести адрес cpsu.by, нажать кнопку "Закрыть".

Подписка на рассылку

Пригласить друга

Ваше имя
E-mail
Главная » Партийная жизнь » Реплики » Окрытое письмо Т.А.Шениной Проханову

Окрытое письмо Т.А.Шениной Проханову


 

Есть преступление, которое не искупается - это измена Родине.

(французский лексикограф 1765-1824 г.)

 

Открытое письмо Проханову

Александр  Андреевич!

19 августа купила газету «Завтра» и, прочитав Вашу статью «Окаянный август», решила откровенно поговорить. В наше время трудно удивляться тому, что происходит, но что касается Вашей газеты, невозможно не удивиться.

Когда случился август - 91 года, Вы и  Александр Невзоров были нашими горячими защитниками. Сколько статей в газете «День» было посвящено Шенину! Покойный ныне Валерий Лигостаев в нескольких номерах размером в 1-2 страницы посвящал статьи  именно Шенину под заголовком: «Единственный, кто не предал...». Cmатьи Николая Анисина рассказывали о трудовом пути Олега Семёновича, да и Ваши тоже.

А с чем можно сравнить Ваш подвиг, когда в газете «День» была напечатана записка, написанная Шениным за два часа до ареста? Тогда «Советская Россия» и «Правда» отказались её печатать и посбрасывали с логотипа все ордена, а Вы их подобрали.

Через Олега Дмитриевича Бакланова Олег  Шенин узнал Ваши координаты, и тут же была назначена встреча. Утром после ночного ареста мужа я с сыном приехали к Вам и передали эту записку. В то время это было смерти подобно. Погиб уже Борис Карлович Пуго со своей Валюшей. Красивая и светлая пара. Погиб Николай Кручина, прямо под нашими окнами, Сергей Фёдорович Ахромеев.

Вот о них власть не вспоминает, а трёх погибших, которые забрасывали уходившие БТРы (по глупости или с перепугу, введённые в Москву Язовым) бутылками с зажигательной смесью, лезли на броню, закрывали брезентом смотровые щели - нынешняя вороватая власть определила в «Герои». Несёт им цветы «пятая колонна» и всё это показывает «наше» ТВ.

Что же случилось потом? Вы напечатали в газете «Завтра» интервью с Олегом Семёновичем «Буду продолжать борьбу», обещали продолжить и... исчезли. Потом мне Екатерина Петровна Крючкова сказала, что Вы зачастили к ним и уговаривали Крючкова перейти к Зюганову. Тот, действуя (я уверена) по указанию свыше, работал в направлении оторвать всех от Шенина.

Дальше Вы совершаете следующее предательство. Известно, что отец Игоря Георгадзе был с Шениным. Мы дружили семьями, и казалось, что эта дружба навсегда. Когда Игорю угрожала смертельная опасность (Ельцин дал согласие Шеварднадзе на арест Игоря), Олег Семенович, воспользовавшись новогодними праздниками, увёз его в хорошую страну к надёжным друзьям. Те определили ему жильё, детям учёбу и благодарный Игорь прислал мне в подарок украшения.

Вначале у него взяла интервью Надя Гарифуллина, а потом в «Завтра» появилось его интервью с Прохановым (?) И после этого Игорь Пантелеймонович исчез, не попрощавшись со своими благодетелями. Хотя те очень рисковали, устраивая ему хороший быт и безопасность. Тут же  и папа Игоря перебежал к Зюганову вместе с Копышевым, Лигачевым, Чехоевым и другими. Их всех давно уже около Зюганова нет. Его метод - заманить и выбросить. Заманивал он их деньгами. Есть высказывание Чехоева: «У Зюганова деньги есть, а у Шенина нет...»

Я думаю, что и коммунистами они никогда не были, а прицепились, как мухи на воз, и ехали, а когда воз опрокинулся, они перелетели на другой. Кто прилип к землячествам, а кто к Зюганову с Купцовым.

Но вернусь к началу своего письма к Вам. В своей статье «Окаянный август» много слов посвящено Олегу Дмитриевичу Бакланову, и это очень правильно. Он настоящий друг и порядочнейший человек. Я ему  очень благодарна за то, что, навещая  свою Лилечку, он приносил цветы и Олегу Семёновичу, о котором в своей статье Вы даже не упомянули. В передача,х посвящённых ГКЧП, почти не упоминаются Пуго, Шенин, Варенников, Ахромеев. Напали на Янаева. Он чище и порядочнее всех вас вместе взятых, особенно таких, как Соловьев и иже с ним. Зюганов не велит? И Вы последнего назвали близким Вам другом. В народе говорят: «Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты».

Я не буду скрывать, что давно вижу, в какие игры Вы играете. Монархический зуд не даёт Вам покоя. Зачем это? Это страна уже проходила и в 1917 году с этим покончила. Сколько людей полегло за Советскую власть, а вы с Гундяевым и Зюгановым хотите это вернуть? По голосованию по радио «Говорит Москва» 84% отдали голоса за то, что хотят вернуть СССР. И это несмотря на выкрутасы Доренко.

Великий Сталин говорил: «Мы предпочитаем открытых врагов притворным друзьям».

Вы же знаете, что юридически Советский союз существует и по сей день. Вот бы где приложить Вам свои усилия. А ведь дело идёт к концу жизни, но можно ещё успеть достойно войти в историю, а Вы упорно пытаетесь в неё вляпаться.

А вот Шенин вошел, несмотря на потуги Вашего лучшего друга Зюганова.

Я позволю себе привести некоторые отклики (Из исследований «Бизнес & Балтия», Электронная версия 147, 03.08.99, 148.04.08.09) Там даны оценки Горбачёву, Ивашко, Лучинскому, Дзасохову, Манаенкову, Фалину - все они в историю вляпались, а о Шенине сказано следующее:

Олег Шенин - секретарь ЦК КПСС, потенциально самая выдающаяся личность последних лет партии. Человек большого ума и воли. Он курировал при Горбачёве партийную работу армии и КГБ. В 1990-91 гг. ему негласно подчинялись глава КГБ СССР В. Крючков и министр обороны Д. Язов. Он курировал и направлял тайную и финансовую внешнеполитическую и финансовую деятельность партии и ковал её стратегический курс в новых исторических условиях. Его доводам внимал Горбачёв, по его указаниям действовал Н. Кручина.  Он был автором записки о проблемах партийной собственности, которую Н. Кручина вручил М. Горбачеву. Ему не хватило двух-трёх лет, чтобы возглавить партию, - и тогда ход истории был бы иным. Внешне не принимая участия в ГКЧП,  О. Шенин был его закулисным идеологом и вождём, и если бы его слушались, всё пошло бы по-другому.

   И ещё характеристику французского журнала «Пари-матч»: «Человек исключительного ума и воли, жестокий и холодный, как айсберг...»

К написанному добавлю слова Валентина Ивановича Варенникова в его брошюре «Совесть и судьба»: «Хочу отметить тех, кто бескорыстно и самоотверженно трудился на благо своего народа. Приведу несколько примеров. Начну с союзников - так называемых патриотов. Первый из них О. Шенин, по профессии инженер-строитель, человек ясного аналитического ума, прекрасный организатор, активный мобильный, доступный и исключительно честный человек. Участник войны в Афганистане.

Второй О. Бакланов - Первый заместитель председателя Совета обороны СССР...»

16% проголосовавших против восстановления СССР - это те, кто хорошо хапнул, обобрав страну и свой народ до нитки. И примкнувший к ним ожиревший шоу-бизнес. А Вы-то, зачем морочите людям головы? В том же номере Вашей газеты в статье «Антон Вайно - русский Макнамара» сообщаете с придыханием: «В своё время рядом с императором Николаем II возник Петр Столыпин, человек который стремился направить Россию в долгожданное развитие...»

Зачем Вы дураком-то прикидываетесь? Вот что пишет П.А. Храмов (Экономическое развитие России XIX-XX вв. М 1950 с.403) Только с 1908 по 1913 гг. по стране зафиксировано 22 тыс. крестьянских выступлений.  Накатывала революция. Л.Н. Толстой сравнил её с «накатывающимся возом». И тут же подоспел Столыпин со своей реформой. Одновременно с ней вошло в систему массовое убийство несогласных с его (Столыпинскими) ухищрениями. («Столыпинские галстуки»). Результат от этой реформы вышел такой, какой предсказывали передовые люди России: половина земли, переданной трудовому крестьянству, так или иначе ушла в руки кулачества, а доля неимущих и безземельных  в сельском населении ещё более возросла.

Лев Николаевич Толстой неоднократно отправлял царю письма. Уже тяжело больной он призывал царя уничтожить тот гнёт, который мешает народу высказать свои желания и нужды, уничтожить земельную собственность. В самом обращении к царю «Любезный брат!» он тут же объясняет, что обращается «не столько как к царю, сколько к человеку-брату».

Он говорит в письме о том, что «теперешняя деятельность принесёт большое зло людям и Вам...» Толстой пишет об архаичности тиранического единовластия вообще, о бессмыслице и несправедливости царского самодержавия в особенности. О глубокой несправедливости привилегий и самоуправства паразитических классов, поддерживающих самодержавие и стоящих за царём. (Как о дне сегодняшнем - Т.Ш.)

«Самодержавие, - поучает царя Лев Николаевич Толстой, - есть реформа отжившая». Берегитесь взрыва, предостерегает царя Толстой, подумайте о своей личной безопасности; не дожидайтесь, чтобы «накатывающийся воз» ударил по ногам. Не следует поддаваться  и иллюзии обожания, которая как будто окружает самодержца  толпой верноподданных - это самообман...» Призывы Толстого оказались адресованными глухонемому. Ответа не последовало.

В это же время в одном сатирический журнале того времени был  опубликован перифраз известных Некрасовских строк:

Выдь на Волгу! Чей стон раздаётся,

Как предвестник грядущей беды,

Этот вопль у нас бунтом зовётся,

То голодные просят еды.

(Кони А.Ф. Бездействие властей при раздаче хлеба голодающим. Собр. Соч. В 8 т., т-2. М. 1966)

В историческом романе Марка Константиновича Касвинова подробно на основе документов изложен путь всей кровавой династии Романовых. Николай II ещё при жизни заслужил ненависть народа и позорную кличку Кровавый, прилипшую к нему несмываемым пятном. В книге М.К. Касвинова аргументированно и последовательно разоблачается эта одиозная фигура. Автор шаг за шагом прослеживает все 23 года царствования Николая II и даёт возможность ощутить всю глубину духовного, нравственного падения последнего представителя династии Романовых, раскрывает перед нами всю «кухню» его правления, всю гниль и мерзость монархического строя, убедительно показывает его закономерную  историческую обреченность. «Триста четыре года правила в России династия Романовых. Сверкали вмонтированные в её корону бриллианты. Чернела запёкшаяся на бриллиантах безвинная кровь».

Следует подчеркнуть, что Николай был наиболее крупным собственником в России. Только в Сибири ему принадлежали 67,8 млн. га; там, где добывалось золото, серебро,  свинец, медь, эксплуатировались леса, угодья сдавались в аренду. Управляло имуществом царя особое  министерство императорского двора. В.И. Ленин чётко давал определение последнему Романову «помещик-царь», «самый богатый и самый черносотенный помещик».

Внутренняя сущность царя проявилась исчерпывающе во время Всероссийской переписи, когда в опросном листе в графе о профессии он собственноручно начертал: «Хозяин земли русской». Так он себя воспринимал. Россия была страной хронического бедствия - массовой нехватки хлеба для народа. Бедствия, систематически поражавшего и юг, и север страны. Голод в рабочих районах, голод в деревнях.

«Экономика страны подорвана, разруха на транспорте и топливный кризис усилились, финансовая система развалилась. От материального производства была отвлечена почти половина взрослого мужского населения, промышленность работала на войну (сегодня на олигархов - Т.Ш.) . Страна была ввергнута в пучину невиданной нужды и обнищания, росла дороговизна.

В то же время буржуазное правительство не высказывало намерения ни ограничить доходы капиталистов, ни вывести страну из трясины. Напротив оно ещё крепче привязало русскую внешнюю политику к Антанте: обрушило на плечи трудового народа, в первую очередь рабочего класса, бремя дополнительных налогов и повышенных цен; срезало заработную плату. По расчётам финансового ведомства, новые налоги на трудящихся должны были дать в 1917 году свыше 1 млрд. руб.

(Наш Чебурашка со своими подельниками водолазами тоже подсчитывают, сколько ещё они введут налогов. По радио обсуждается налог на навоз - Т.Ш.)

Власти с мест посылали министерству внутренних дел временного правительства такие, например, сообщения: «Низкий уровень заработной платы и условия жизни и быта рабочих привели рабочее население к физическому истощению в буквальном смысле...» (Блок   А.А.,собрание сочинений, том 6, страница 49) Это к высказыванию Говорухина: «Россия, которую мы потеряли...»

Какое страшное сходство с тем, что происходило в самом начале Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года, и днём сегодняшним. Сейчас страной правит партия дикого и трусливого отчаяния. Она вновь, как и в 1991 году повытащила на экраны и радио тех, кто помогал разрушать страну. Кишат на экранах по всем каналам пивоваровы (почему он не в тюрьме?), леонидыгозмановы, владимирырыжковы, сергеистанкевичи, григорииявлинские и пр. ириныхакамады нацелились в депутаты! Восточная мудрость гласит: «Утопающий хватается за змею».

Сергей Медведев осмелел, перестал прятаться по углам, а тогда поддержал Ельцина, передавая в программе «Время» репортажи о «Защитниках Белого дома». А вот когда Ельцин расстреливал т.н. «Белый дом», то Медведев уже репортаж не вёл. Обычное поведение негодяя. Медведев же дал зелёный свет выступлению Собчака.

Материал Сергея Медведева Борис Карлович Пуго назвал прямым предательством и инструктажем к действию против ГКЧП (т.122, л.д. 59-61)

А ведущий программы «Право голоса» некто Бабаян приглашает Е. Мукусева из команды «Взгляд» да ещё в виде эксперта. Последний пытается доказать, что они (депутаты того времени) законно приняли декларацию о суверенитете России, нарушив существующую тогда конституции СССР. Место таких, как он, в тюрьме, а они гуляют у бабаянов и других.

Мне кажется, что Путин начинает понимать «Что они натворили». Ему уже не до ботекса, и спит он плохо (пожаловался Лукашенко), всего по 4 часа. Но у него есть выход. Он же всё может. Он же царь. Вон как швыряется губернаторами. Прямо как Николай II перед своей кончиной. А они (губернаторы) всё воруют и воруют. Путин один решает, кого убрать, кого оставить. А в это время нарастает в стране напряжение. Вот здесь я бы посоветовала президенту почитать историческую  повесть Марка Константиновича Касвинова: «Двадцать три ступени вниз».

А Вы, Александр Андреевич, всё это поддерживаете. Ваша газета исходит нежностью к прокуратуре Крыма. Это по её указанию был арестован и до сих пор находится под арестом Юрий Мухин. Вот он войдёт в историю, а Вы, к сожалению, уже в неё вляпались. Газета «Завтра» ни слова не произнесла в защиту Юрия Игнатьевича, так же как и не защитила Надю Гарифуллину от нападок Зюганова и ещё одного Вашего друга Чикина (С.Р.)  за то, что она написала книгу «Антизюгинг».

Надю нашли тогда в подъезде её дома с проломленной головой. Расследования не было. Книга вышла уже после смерти Нади. Олег Семёнович способствовал её изданию. А скоро не стало и его.

Омар Хайям сказал в своё время:

   Лучше впасть в нищету,

Голодать или красть,

   Чем в число блюдолизов

                                                                                            Презренных попасть.

 

Лучше кости глодать

                                                                                            Чем прельститься сластями

   За столом у мерзавцев,

                                                                                            Имеющих власть.

Вспоминаем здесь известные стихи А.С. Пушкина:

«Самовластительный злодей!

Тебя, твой трон я ненавижу,

Твою погибель, смерть детей

С жестокой радостию вижу».

Деградировали и кончились цари. Деградировали и ещё не закончились самозванцы, шастают еле живые по Крыму, мечтают о воцарении, раздают награды и звания. Размечтались.

Власть усиливает свою охрану, создавая дополнительные структуры. Не поможет!

«Правительство - писал Ленин - думало напугать народ видом крови и массою жертв уличных схваток, - на самом деле оно отучает народ от страха перед пролитием крови...»

Чем дальше, тем очевиднее становилось для всех  народов России невозможность жить при Самодержавии, его несовместимость с прогрессом общественного развития, с интересами трудящихся масс. Его внутренняя  гнилость и нелепость существования били в глаза каждому и всем. Вот почему неотвратим и логически закономерен стал расчёт с царизмом «по плебейски» за совершённые  им преступления. И столько же закономерен конец, постигший Романовых».

Так заканчивается книга: «Двадцать три ступени вниз».

А вам новоявленным господам, разбогатевшим по «щучьему велению и по вашему хотению», лучше снова стать товарищами, пока не поздно.

Тамара Александровна Шенина 31.VIII.2016г

 


 

© 2012 При копировании размещенных на cpsu.by материалов,
ссылка на cpsu.by обязательна.