“Пролетарии всех стран, соединяйтесь!” Коммунистическая Партия Советского Союза Communist Party of the Soviet Union Информационный портал коммунистов СССР
cpsu.msk@gmail.com
s-kps@tut.by

Вступайте в коммунистическую партию!

Оставьте свои контактные данные и мы с Вами свяжемся

Ваше имя *:

Телефон для связи *:

Ваш e-mail *:

Тема сообщения *:

Сообщение* *:

Введите код указанный на картинке

Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны для заполнения

Чтобы всегда иметь возможность оперативно получить доступ к свежим новостям, мы рекомендуем Вам сделать cpsu.by стартовой страницей.

Для этого необходимо:

В интернет-браузере Opera:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске" выбрать "Начать с домашней страницы", а в поле ввода ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Mozilla Firefox:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске Firefox" выбрать "Показать домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Safari:

в меню "Правка" выбрать пункт "Настройки".

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "В новых окнах открывать" выбрать "Домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by.

В интернет-браузере Google Chrome:

в правом верхнем углу кликнуть на гаечный ключ, выбрать пункт "Параметры".

в окне "Параметры":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "Главная страница" поставить кружок в "Открыть эту страницу" " и ввести адрес cpsu.by, нажать кнопку "Закрыть".

Подписка на рассылку

Пригласить друга

Ваше имя
E-mail
Главная » Партийная жизнь » Материалы пленумов ЦК КПСС » Постановление Декабрьского (2014 года) пленума ЦК КПСС "Об уроках гражданской войны на Украине и задачи КПСС"

Постановление Декабрьского (2014 года) пленума ЦК КПСС "Об уроках гражданской войны на Украине и задачи КПСС"


 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Декабрьского (2014 года) пленума ЦК КПСС.

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря ЦК КПСС С.А.Александрова «Об уроках гражданской войны на Украине и задачах КПСС», пленум ЦК КПСС ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Согласиться с оценками, выводами и задачами, содержащимися в докладе;

2.Подтвердить постановление Июльского (2014г.) пленума ЦК КПСС о ситуации на Украине.   

3.Констатировать следующее:

На сегодняшний день  ситуация на Украине ухудшается. Расширяется агрессия США и  государств Евросоюза, нацеленная на пристёгивание страны  в качестве внутренней колонии к Евросоюзу, включение её в НАТО и нацеливание на конфронтацию с Россией.

Для обмана общественного мнения агрессия совершается без видимого применения регулярных войск Запада, силами вооружённых отрядов частных компаний,  тайных формирований западных спецслужб и наёмников,  местных фашистов, выпущенных из тюрем уголовников и насильственно призванной молодёжи в  украинскую армию. 

Усиливается террористическая операция  киевской хунты против населения Донецкой и Луганской областей, создавших путём демократически проведённых референдумов свои народные республики. Национально-освободительное движение против иноземных захватчиков, фашистов и нелегитимной коллаборационистской власти  киевской хунты охватывает всё большую территорию страны, особенно Новороссию, включая партизанскую борьбу.  

Агрессор продолжает практиковать фашистские методы ведения войны и расправы над неугодными и осуществляет политику геноцида, в результате которой украинцы гибнут по обе стороны фронта гражданской войны, страдает мирное население, сознательно расстреливаемое войсками хунты, специально уничтожаются производственные, социальные и коммунальные объекты. Гуманитарная катастрофа охватывает уже не только Донецкую и Луганскую Народные Республики, но и многие другие области страны.         

Российское правительство олигархов не спешит в полную силу помочь повстанческому движению русскоговорящего населения Новороссии, надеющегося на Россию, и антифашистскому сопротивлению на остальной территории Украины, пытается свести самостоятельность Донецкой и Луганской Народных Республик к их автономии внутри фашистской Украины вопреки воле населения этих республик, демократически выраженной на референдумах.

Всё более зримым становится сговор российских олигархов с глобальным империализмом в том, что США  не будут препятствовать  своими Вооружёнными Силами вхождению в Россию Крыма, а Россия не применит свои Вооружённые силы  для отпора агрессии и фашизму на Украине. Этот компромисс за спиной народов может дорого обойтись им, поскольку раздутый  на Украине военный пожар способен легко переметнуться на территорию России и её Союзное государство с Беларусью, что входит в тайные зловещие планы Запада: превратить гражданскую войну на Донбассе в войну между фашистской Украиной и Россией.

Украина по-прежнему является спичкой, от которой может загореться вся Планета в Третьей мировой войне. Запад, нагло разжигая очередной, наиболее крупный пожар на территории бывшего СССР, продолжая разделять советских людей кровью, пытается таким путём не допустить здесь  интеграционных процессов, способных помешать ему завоевать весь мир, не дать возродиться общему государству советских людей.

Сегодня главная задача - немедленно погасить  войну на территории Украины и в первую очередь агрессию против Донецкой и Луганской Народных Республик, которых уже не вернуть в Украину никакой силой. Решение этой задачи - в интересах трудового народа. И так как у США и Евросоюза намерения противоположны, а олигархическая Россия не спешит это делать, то это должен сделать сам трудовой народ Украины при поддержке всех советских людей. Только он в состоянии смести со своей земли агрессора и фашистов и покарать их за все их зверства. Только он может, установив свою власть, вернуть себе награбленную собственность олигархов, чьи алчные вожделения вместе с зарубежными нуворишами и взорвали страну.

И задача украинских и всех советских коммунистов, всех членов КПСС, всех партийных организаций:

- формировать широкий антифашистский фронт;

 -  встать в авангарде новой Отечественной войны против глобального капитала и местных олигархов, которая должна привести в итоге к восстановлению единства Советского народа вместо состоявшегося его разделения и к возрождению  его общего непобедимого Отечества - Союза Советских Социалистических Республик.    

Необходимо также потребовать от руководства России признать Донецкую и Луганскую Народные Республики и оказать народу Украины необходимую помощь в борьбе с фашизмом. 

Главная причина трагических событий на Украине  заключается в слабости  коммунистического движения, в засилье в нём оппортунистической КПУ и отсутствии сильной и единой республиканской организации КПСС, в результате чего антиолигархической революционной ситуацией на Украине легко овладели зарубежные и местные реакционные силы, установив фашистский режим.  Задача коммунистов Украины - преодолеть свою слабость.

В свете уроков агрессии и гражданской войны на Украине задача всех членов КПСС - всемерное укрепление партии, расширение её рядов, прежде всего, за счёт активных рабочих и молодежи, организовать марксистско-ленинскую учёбу, наладить постоянную связь  с рабочим классом на производстве и по месту жительства, создавать партийные ячейки на базовых предприятиях, формировать красную солидарность, молодую образованную революционную когорту, в частности, с широким использованием  современных информационных технологий и компьютерной техники.

Необходимо также развернуть идеологическую работу в связи с предстоящим 70-летием  Победы  Советского народа в Великой Отечественной войне с фашистской Германией.

Первый секретарь ЦК КПСС                                                              С.А.Александров

 

© 2012 При копировании размещенных на cpsu.by материалов,
ссылка на cpsu.by обязательна.