Приветственное послание ЦК КПСС 7 съезду Компартии Кубы.


 

                                            VIIсъезду Коммунистической партии Кубы

          Первому секретарю ЦК

                           Коммунистической партии Кубы

                                           Председателю Государственного Совета и

                                 Совета Министров Республики Куба

                     Товарищу Раулю Кастро Рус

 

Дорогие товарищи!

 

Центральный Комитет Коммунистической партии Советского Союза сердечно приветствует VII съезд Коммунистической партии Кубы, которому предстоит обсудить итоги выполнения решений VI съезда партии за истекший пятилетний период, принять программу социально-экономического развития Кубы до 2030 г. и рассмотреть другие важные вопросы внутриполитической жизни и внешней политики страны.

Кубинский народ, Коммунистическая партия Кубы вправе гордиться тем, что в результате великой Кубинской революции, во главе которой стояли легендарный Фидель Кастро и его соратники, Куба стала первым социалистическим государством на Латиноамериканском континенте. Защитив Остров Свободы от американских интервентов и подвергаясь всем тяготам экономической блокады со стороны империализма, кубинский народ, руководимый Коммунистической партией Кубы, выстоял даже в условиях разрушения социализма в СССР и ряде других стран и остался верен социалистическому выбору, обеспечившему достойную жизнь кубинских трудящимся и вселившему надежду на избавление от неоколониальной зависимости народам всего континента.

Общеизвестны успехи, достигнутые кубинским народом во всех областях социалистического строительства: в экономике, культуре, образовании, здравоохранении, включая бесплатное образование и медицинские услуги. Уверены, что эти достижения будут закреплены в решениях съезда, направленных на дальнейшее совершенствование кубинской модели социализма.

Мы понимаем, что на пути осуществляемых на Кубе экономических преобразований возникают немало сложных и трудных вопросов. К тому же очевидно, что пойдя на восстановление дипломатических отношений с Кубой и на ряд других шагов в области нормализации двусторонних связей, США отнюдь не спешат со снятием экономической блокады Кубы, открыто заявляют о намерении и дальше вмешиваться в дела Кубы под предлогом мнимых нарушений там прав человека, по-прежнему ведут подрывную работу против социалистического режима на Кубе, помышляя о его свержении с помощью так называемой «мягкой силы». США отказываются вернуть Кубе незаконно оккупированную ими кубинскую территорию, на которой находится их военно-морская база в Гуантанамо.

Уверены, что съезд продемонстрирует решимость кубинского народа дать отпор всем силам, враждебным социалистическому строю на Кубе, отстоит и приумножит завоевания великой Кубинской революции, что решения съезда будут способствовать повышению благосостояния кубинского народа и росту международного авторитета Республики Куба.

Желаем успешной работы VII съезду Коммунистической партии Кубы  и выражаем убеждение, что его решения послужат дальнейшему сплочению кубинского народа вокруг своего авангарда - Коммунистической партии Кубы в борьбе за мир и социализм на нашей планете.

Да здравствует Коммунистическая партия Кубы!

Да здравствует Кубинская Республика!

Пусть крепнет международная солидарность трудящихся в борьбе против империализма, за мир, свободу и социализм!

С коммунистическим приветом.

 

 

Первый секретарь ЦК КПСС

С. Александров

12 апреля 2016 г.