“Пролетарии всех стран, соединяйтесь!” Коммунистическая Партия Советского Союза Communist Party of the Soviet Union Информационный портал коммунистов СССР
cpsu.msk@gmail.com
s-kps@tut.by

Вступайте в коммунистическую партию!

Оставьте свои контактные данные и мы с Вами свяжемся

Ваше имя *:

Телефон для связи *:

Ваш e-mail *:

Тема сообщения *:

Сообщение* *:

Введите код указанный на картинке

Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны для заполнения

Чтобы всегда иметь возможность оперативно получить доступ к свежим новостям, мы рекомендуем Вам сделать cpsu.by стартовой страницей.

Для этого необходимо:

В интернет-браузере Opera:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске" выбрать "Начать с домашней страницы", а в поле ввода ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Mozilla Firefox:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске Firefox" выбрать "Показать домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Safari:

в меню "Правка" выбрать пункт "Настройки".

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "В новых окнах открывать" выбрать "Домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by.

В интернет-браузере Google Chrome:

в правом верхнем углу кликнуть на гаечный ключ, выбрать пункт "Параметры".

в окне "Параметры":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "Главная страница" поставить кружок в "Открыть эту страницу" " и ввести адрес cpsu.by, нажать кнопку "Закрыть".

Подписка на рассылку

Пригласить друга

Ваше имя
E-mail
Главная » Партийная жизнь » Заявления, обращения и декларации КПСС » Призывы ЦК КПСС.

Призывы ЦК КПСС.


   Призывы ЦК КПСС в связи со 101-й годовщиной Великого Октября

Советские люди, соединяйтесь! Вернёмся на спасительный путь, открытый Великой Октябрьской социалистической революцией! Возродим наше общее Отечество - Союз Советских Социалистических Республик!

Реализуем неотъемлемое право Советского народа на самоопределение вплоть до возрождения своего государства - Союза ССР в соответствии с итогами Всесоюзного референдума 17 марта 1991 года!

Коммунисты Советского Союза! Вырывайтесь из идеологического плена буржуазии и её пособника - оппортунизма, покончите с организационным плюрализмом в своих рядах, вновь высоко поднимите идейное оружие марксизма-ленинизма и Красное знамя пролетарской революции с её требованием мира, власти рабочих и крестьян, ликвидации частной собственности на средства производства и плоды труда и прекращения эксплуатации человека человеком, достижения социального и национального равенства! Добивайтесь возврата фабрик рабочим, земли крестьянам, мира народам, полного равноправия нациям, возрождения доверия к себе со стороны рабочего класса и его трудовых союзников мужественной защитой их социальных и политических интересов, чтобы вновь стать авангардом в борьбе за подлинную Советскую власть и научный социализм как в республиках, так и в стране в целом!

Советские народы! Не забывайте, что вы неразрывная составная часть великого многонационального Советского народа, построившего реальный социализм, разгромившего европейский фашизм во главе с гитлеровской Германией, стоявшего в авангарде всестороннего прогресса человечества и бывшего надёжным гарантом мира на Земле! Будьте верны межнациональной дружбе, не давайте капиталу, разделившему нас государственными границами, толкнуть нас к кровавой междуусобице, чтобы продолжать властвовать! Не дайте нуворишам подменить республиканский и общесоветский пролетарский патриотизм националистическим буржуазным «патриотизмом»!

Рабочие Страны Советов! Крепите союз с крестьянством и народной интеллигенцией! Сплачивайтесь вокруг детища Ленина и Сталина - Коммунистической партии Советского Союза, выстоявшей под уничтожающими ударами местной и зарубежной реакции!

Трудящиеся бывших советских республик! Боритесь за социализм и приведите свои народы к участию в строительстве Союзного государства Беларуси и России, чтобы вместе бороться за возрождение Союза ССР!

Остановим повсеместное наступление капитала на социальные достижения трудящихся! Долой повышение пенсионного возраста, инфляцию и рост цен, безработицу, покушения на заработную плату и 8-часовый рабочий день, свёртывание общественных фондов потребления! Потребуем гарантированной работы, справедливой оплаты по труду, восстановления в полном объёме права на отдых, бесплатного и качественного образования, медицинской помощи, предоставления жилья!

Сплотимся для решительного отпора начавшейся оккупации советской земли американо-НАТОвскими агрессорами!

Потребуем международного признания независимости Приднестровской Молдавской Республики, Южной Осетии, Абхазии, Донецкой и Луганской Народных Республик!

Потребуем от правительств решительной защиты памятников советским воинам-освободителям в государствах, освобождённых Красной Армией от гитлеровского фашизма, а также символов Советского Союза как страны -победителя фашизма!

Похороним антисталинизм - главную клеветническую антикоммунистическую и антисоветскую идеологическую диверсию мировой финансовой олигархии, нацеленную на обеспечение ею своего безраздельного мирового господства и прекращение движения к социализму!

Сформируем широкий антиимпериалистический, антифашистский фронт для отпора неофашизму, взятому на вооружение, по примеру Гитлера, мировой финансовой олигархией и военно-политической элитой империалистических государств для силового утверждения своего мирового господства!

Пресечём вмешательство США и других государств НАТО во внутренние дела независимых государств, их искусственные и своекорыстные «цветные революции», разрушающие национальную государственность и нацеленные на ограбление и порабощение народов!

Долой паутину американских военных баз, опутавшую земной шар и являющуюся инструментом мирового господства мировой финансовой олигархии, подчинения независимых государств и усиления эксплуатации их народов!

Усилим свою солидарность с народами Азии, Африки и Латинской Америки, противостоящими экспансии мирового империализма, стремящимися вырваться из пут неоколониализма, выйти на простор самостоятельности и  социального прогресса!

Долой международные политические санкции, диверсии и покушения на неугодных политических лидеров и журналистов, экономические блокады, акты информационно-психологической войны и вооружённой агрессии как бесчеловечные инструменты криминально-силовой экспансии империализма!

Потребуем распустить агрессивный блок НАТО, ставший орудием террористической внешней политики империалистических государств во главе с США!

Решительно поддержим политику всеобщего ядерного разоружения, успех которой единственно способен убрать нависший над человечеством дамоклов меч самоуничтожения!

Потребуем возродить ООН как инструмент обеспечения всеобщего мира, превращённый ныне в средство обеспечения экспансии империализма!

Окажем всемерную интернациональную помощь КНДР, находящейся на острие антиимпериалистической борьбы, завершающей строительство сильной и процветающей социалистической державы, добивающейся надёжного мира на Корейском полуострове и во всём мире, всеобщего ядерного разоружения и стремящейся к мирному и самостоятельному государственному единению корейского народа!

Добьёмся прекращения агрессии США и других государств НАТО против сирийского народа!

Решительно выступим против локальных войн и их виновников - империалистов, не допустим их перерастания в Третью мировую бойню с применением оружия массового поражения, способного уничтожить человечество! Выполним легшую на плечи рабочих и их трудовых союзников историческую миссию спасителей человечества от уничтожения в ядерном катаклизме и обеспечения его благополучия!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь для выполнения своей великой миссии спасения человечества от гибели в удушающих объятиях гниющего империалистического паразита или в результате устроенного им ядерного Армагеддона!

Повсеместно создадим широкий антифашистский фронт угнетённых народов, социалистических и других прогрессивных государств, левых партий и движений против главного врага трудового народа - мировой финансовой олигархии! Не допустим превращения ею Планеты в мировой концлагерь!

Коммунисты мира! Противопоставьте организованному мировой финансовой олигархией мировому сверхгосударству свой революционный Интернационал, чтобы выполнить миссию авангарда мирового пролетариата как могильщика мирового империализма, обеспечить уничтожение империалистической власти мировой финансовой олигархии и утверждение социалистической власти мирового пролетариата, единственно способной эффективно и справедливо решить все проблемы человечества, любого народа и каждого человека!

Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция, открывшая человечеству путь к коммунизму - обществу вечного мира, свободного творческого созидания и всеобщего благосостояния!

Да здравствует Советский народ, не смирившийся с поражением, готовящийся дать отпор временно победившей контрреволюции и вернуть себе утерянное социалистическое общество и своё советское государство!

Да возродится Советский Союз - славное и заботливое Отечество Советского народа и надежда всего человечества!

Да воцарятся на планете мир и социализм!

 

© 2012 При копировании размещенных на cpsu.by материалов,
ссылка на cpsu.by обязательна.