Ушёл из жизни Геннадий Прохорович Носенко.


 

ЦК КПСС с прискорбием извещает, что 23 января ушел из жизни секретарь Рескома по идеологии Коммунистической партии Молдовы в составе КПСС (КПМ-КПСС), член КПСС с 1965 года товарищ Носенко Геннадий Прохорович.

Товарищ Носенко родился в январе 1929 года в городе Оренбурге. В 1952 году окончил Челябинское военное Краснознаменное авиационное училище штурманов дальней авиации и был направлен на службу в Приморский край. В период с 1967 года по 1989 год работал штурманом в Молдавском управлении гражданской авиации, являясь одновременно секретарем первичной партийной организации подразделения.

С момента восстановления в октябре 1993 года коммунистической партии Молдавии активно включился в партийную работу. Являлся автором статей о положении дел в республике и задачах партии на современном этапе, о причинах временного поражения социализма, проводил политзанятия с товарищами. Был избран секретарем Рескома по идеологии.

За заслуги перед партией и Советским народом Носенко Г.П. награжден Орденами Ленина, Сталина, Октябрьской революции.

У связи с уходом из жизни  товарища Носенко Г.П. ЦК КПСС от имени советских коммунистов выражает глубокие соболезнования  его родным, близким,  всем членам КПМ-КПСС.

Светлая память о Геннадии Прохоровиче Носенко навсегда сохранится в наших сердцах.


Первый секретарь ЦК КПСС  С.А.Александров .

Москва.

24 января 2019 года.