В связи со 101-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революциии.


 

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Коммунистическая Партия Советского Союза.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙКОМИТЕТ

 

ПОЗДРАВЛЕНИЕ

Центрального комитета

Коммунистической партии Советского Союза *КПСС) и

Международного общественного объединения

«За Союз и коммунистическую партию Союза» (МОО СКПС)

 

в связи со 101-й годовщиной Великой Октябрьской

социалистической революции

Дорогие товарищи!

Центральный комитет КПСС и Бюро МОО СКПС поздравляет весь Советский народ и трудящихся всего мира со 101-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции»!

В результате Октябрьской революции была свергнута деспотическая власть помещиков и капиталистов и утверждена власть пролетариата в союзе с крестьянством и народной интеллигенцией, начавшая строить социализм как первую, переходную фазу коммунизма.

Революция победила благодаря целенаправленному применению сознательными и организованными пролетарскими революционерами в лице Ленинской партии науки об общественном развитии, созданной Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом и развитой Владимиром Ильичём Лениным. Теория марксизма-ленинизма была воплощена в революционной практике, и начался исторический этап перехода человечества от капитализма к социализму.

Построение социализма в СССР в труднейших условиях разрухи, произошедшей в результате развязанной империалистами первой мировой войны и агрессивного противодействия старого, эксплуататорского мира в лице белогвардейщины, явилось торжеством нового, небывало прогрессивного общества.

Октябрьская революция в России и создание мировой системы социализма имеют беспрецедентное значение для человеческой цивилизации. Только социализм, отменяющий частную собственность на средства производства, несёт человечеству мир и всеобщее благосостояние, социальную справедливость и уверенность в завтрашнем дне.

Однако в 1991 году внуки революционеров не сберегли Великую советскую страну. Партия и советы народных депутатов оказались больны и не способны к борьбе против контрреволюции. И сегодня весь народ пожинает плоды предательства, малодушия и беспомощности зачинателей перестройки. Страна разорена, народ ограблен, деградация науки, образования, здравоохранения и социальной сферы идет по всему фронту и превращает территорию СССР в добычу транснациональных корпораций, а население в безвольных созерцателей неоколониализма и рабов.

Наша страна у последней черты. Миазмы разложения создают почву для необратимости антинародных реформ и невозможности возрождения. Времени на спасение страны остаётся все меньше и меньше. Все это предъявляет особые требования к каждому коммунисту, его дисциплине и идейной зрелости, а также к организованности Коммунистической партии, к её стратегии и тактике.

Прогрессивное человечество ожидает от коммунистов и народа решительного отпора контрреволюции и возврата на путь Великого Октября, возрождения Советской власти как власти трудового народа во главе с рабочим классом, подлинно научного социализма и Союза ССР, способного решительно противостоять современному империализму, характеризующемуся главенством мировой финансовой олигархии и вступившему в заключительный этап своего паразитирующего существования, угрожающего существованию человечества.

Советский Союз, служивший гарантом мира и авангардом всестороннего прогресса человечества, должен вновь занять своё место в судьбоносной борьбе трудового человечества за мир и социализм.

Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!

Да здравствует мир и социализм!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Желаем успеха в борьбе!

 

ЦК КПСС,

БЮРО МОО СКПС.

2 ноября 2018 года.