“Пролетарии всех стран, соединяйтесь!” Коммунистическая Партия Советского Союза Communist Party of the Soviet Union Информационный портал коммунистов СССР
cpsu.msk@gmail.com
s-kps@tut.by

Вступайте в коммунистическую партию!

Оставьте свои контактные данные и мы с Вами свяжемся

Ваше имя *:

Телефон для связи *:

Ваш e-mail *:

Тема сообщения *:

Сообщение* *:

Введите код указанный на картинке

Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны для заполнения

Чтобы всегда иметь возможность оперативно получить доступ к свежим новостям, мы рекомендуем Вам сделать cpsu.by стартовой страницей.

Для этого необходимо:

В интернет-браузере Opera:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске" выбрать "Начать с домашней страницы", а в поле ввода ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Mozilla Firefox:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске Firefox" выбрать "Показать домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Safari:

в меню "Правка" выбрать пункт "Настройки".

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "В новых окнах открывать" выбрать "Домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by.

В интернет-браузере Google Chrome:

в правом верхнем углу кликнуть на гаечный ключ, выбрать пункт "Параметры".

в окне "Параметры":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "Главная страница" поставить кружок в "Открыть эту страницу" " и ввести адрес cpsu.by, нажать кнопку "Закрыть".

Подписка на рассылку

Пригласить друга

Ваше имя
E-mail
Главная » Новости » О предстоящих выборах в России.

видео


О предстоящих выборах в России.

13.09.2021

 

Заявление Секретариата ЦК КПСС

                         О выборах в России 19 сентября 2021 года

19 сентября 2021 года в России состоятся выборы депутатов в Государственную Думу Российской Федерации (РФ) и ряд законодательных собраний субъектов РФ. Многие активисты коммунистических, левых и других прогрессивных организаций, а также трудящиеся массы задают вопросы: как относиться к грядущим выборам и что делать? Голосовать ли за КПРФ, бойкотировать выборы или поддержать кого-либо еще?

Сначала отметим, что во все времена коммунисты никогда не рассматривали выборы как способ прихода к власти. Очевидно, что в выборах, которые организовывает государство в условиях буржуазного строя и господства буржуазной пропаганды одержать победу силам пролетариата невозможно. Иной вопрос, что участвуя в выборах, партия рабочего класса может доносить свои взгляды до более широкой аудитории в условиях повышенного интереса к политическим вопросам. В случае же прохождения отдельных депутатов в представительные органы буржуазной власти, партия пролетариата может использовать парламентские возможности для усиления внепарламентской борьбы. Но даже в этом случае парламентская работа всегда будет вторичной и вспомогательной по отношению к главному делу компартии - делу организации рабочего класса на борьбу.

Даже в тех редких случаях, когда коммунистам или левым удавалось получить большинство в буржуазных парламентах, это было следствием мощной внепарламентской борьбы: наличием в стране организованного рабочего движения, мощного социалистического государства СССР и интернациональных связей компартий, наличием низовых структур самоорганизации трудящихся. Только это помогало коммунистам и иным прогрессивным силам добиваться успехов на выборах. И, напротив, излишнее упование на парламентские методы борьбы без должной внепарламентской работы чреваты трагичными последствиями.  В качестве наиболее яркого примера можно привести свержение пиночетовской хунтой прогрессивного президента-социалиста Чили Сальвадора Альендо.

Участие или неучастие в выборах для коммунистов всегда определялось тактическим соотношением классовых сил  с конкретно-историческими условиями борьбы. Какие конкретно-исторические условия мы наблюдаем в современной буржуазной России?

Во-первых, вся сколько-нибудь неподконтрольная Кремлю оппозиция отсечена от возможности участвовать в выборах. Именно с этой целью в 2020 году был лишен регистрации Российский Объединенный Трудовой Фронт (РОТ ФРОНТ). Все участвующие в грядущих «выборах» партии прошли фильтр администрации президента, а то и напрямую ею организованны, иными словами все партии являются филиалами главной партии власти - Единой России или, как ее именуют в народе, партией жуликов и воров.

Во-вторых, выборы в России традиционно отличаются огромным количеством фальсификаций. Если на Западе выборы не честны, прежде всего, в виду имущественного неравенства (а, следовательно, неравенства и политических возможностей) кандидатов от крупного капитала и от трудящихся, то в РФ к этому добавляются тотальное господство административного ресурса, приписки и вбросы бюллетеней в пользу кандидатов от партии власти - «Единой России». Даже если «оппозиционная» партия фактически наберет голосов больше,   избирательные комиссии «нарисуют» голосов столько, сколько «положено».

В-третьих, партия, именующая себя коммунистической - КПРФ, отказалась от предложения РКРП-КПСС включить в состав центрального списка хотя бы одного рабочего с опытом организации рабочего класса на борьбу. Те прогрессивные деятели от других организаций, которые «левее» КПРФ и профсоюзные активисты, поставлены руководством КПРФ в списке на заведомо непроходные места.

Таким образом, в грядущих «выборах» нет выбора, это выборы без выбор,а и эти выборы ничего не решат, так как господствующий класс уже для себя и за нас все решил. Что же делать простому трудящемуся в этих условиях?

Во-первых, нужно понять, что основной фронт борьбы проходит не на выборах. Класс буржуазии ведет каждодневную классовую борьбу против пролетариата и других слоев трудящихся.  Победить в этой борьбе трудящиеся могут только став организованной силой. Выборы к этому не имеют никакого отношения.

Во-вторых, основная задача коммунистов - это каждодневная организация пролетариата, работа в рабочем движении, политическое просвещение масс. Только это сможет восстановить социализм и победить диктатуру капитала.

В-третьих, важно понять, что главные схватки еще впереди и что они будут связаны не с выборным цирком, а с реальной классовой борьбой трудящихся.

В-четвертых, в условиях выборов без выбора, ЦК КПСС поддерживает решение Политсовета ЦК РКРП-КПСС, который рекомендует трудящимся:

- Не отдавать ни одного голоса «Единой России»!

- Поддерживать только тех кандидатов по одномандатным округам, которые не словами, а делами доказали свою готовность и способность отстаивать интересы трудящихся, а главное - содействовать росту организованной борьбы самих граждан за лучшую жизнь!

Первый секретарь ЦК КПСС   С.А.Александров

Москва. 11.09.2021 года.

 

© 2012 При копировании размещенных на cpsu.by материалов,
ссылка на cpsu.by обязательна.