“Пролетарии всех стран, соединяйтесь!” Коммунистическая Партия Советского Союза Communist Party of the Soviet Union Информационный портал коммунистов СССР
cpsu.msk@gmail.com
s-kps@tut.by

Вступайте в коммунистическую партию!

Оставьте свои контактные данные и мы с Вами свяжемся

Ваше имя *:

Телефон для связи *:

Ваш e-mail *:

Тема сообщения *:

Сообщение* *:

Введите код указанный на картинке

Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны для заполнения

Чтобы всегда иметь возможность оперативно получить доступ к свежим новостям, мы рекомендуем Вам сделать cpsu.by стартовой страницей.

Для этого необходимо:

В интернет-браузере Opera:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске" выбрать "Начать с домашней страницы", а в поле ввода ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Mozilla Firefox:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске Firefox" выбрать "Показать домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Safari:

в меню "Правка" выбрать пункт "Настройки".

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "В новых окнах открывать" выбрать "Домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by.

В интернет-браузере Google Chrome:

в правом верхнем углу кликнуть на гаечный ключ, выбрать пункт "Параметры".

в окне "Параметры":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "Главная страница" поставить кружок в "Открыть эту страницу" " и ввести адрес cpsu.by, нажать кнопку "Закрыть".

Подписка на рассылку

Пригласить друга

Ваше имя
E-mail
Главная » Новости » Открытое письмо главному редактору газеты "Красноярский рабочий"

видео


Открытое письмо главному редактору газеты "Красноярский рабочий"

05.10.2019

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ ГАЗЕТЫ

«КРАСНОЯРСКИЙ РАБОЧИЙ»

В.Е.ПАВЛОВСКОМУ

На Вашу статью «Меняем адрес, не меняя принципов»

(«КР» № 68 от 13 сентября 2019г.)

Принципы Ваша газета поменяла тогда, когда убрала девиз газеты: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». Этим было уничтожено основное предназначение газеты - служить трудовому народу.

Немного истории создания газеты «Красноярский рабочий».

Первые пять номеров были выпущены в декабре 1905 года. Газета печаталась в губернской типографии. Вышли шесть тысяч экземпляров при солдатском восстании.

После подавления восстания в августе 1907 года газета возродилась под названием «Рабочий» и было выпущено два номера в августе и ноябре.

Выпуск возобновился 8 марта 1917 года. Во время гражданской войны и иностранной интервенции газета не издавалась и возобновила выход 10 января 1920 года с девизом «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».

Может кто не знает или забыл, что пролетариат самый эксплуатируемый класс в капиталистическом обществе, производитель прибавочного продукта, не обладающий правом собственности на средства производства и для которого основным источником средств для жизни, является продажа собственной рабочей силы.

Те, кто убрал главный девиз газеты и стали ее владельцами, по сути, похитили «Красноярский рабочий» и лишили людей главного предназначения газеты - служить трудовому народу и с августа 1991 года положили ее к ногам новых властей. Держались долго, мороча людям головы. Результат?

Богатейший край, могуществом которого прирастала вся наша Родина - СССР, стал дотационным, а тут еще и лес погорел. Мало «черного неба», так добавился удушливый дым от лесных пожаров, которые руководство края при молчаливом одобрении т.н. «центра» не тушило в зародыше. Все это и сейчас и в дальнейшем отразится на здоровье жителей Красноярья.

Молчат прежние руководители края, т.н. партбилетоносцы. Когда они потеряли совесть? Они же, вступая в коммунистическую партию, давали клятву «служить трудовому народу!». Какими глазами они смотрят в глаза своим детям, внукам? Читаю откровения одного из бывших соратников Шенина - Ревкуца: «Раньше еду на госдачу на «волге» и прячу жену в машине (и это правда - нельзя было использовать служебный автомобиль в личных целях), а сейчас - продолжает Ревкуц - еду на собственном автомобиле на собственную дачу...». А зачем вступал в партию? Всем остальным разрешалось все, но почему-то лезли в КПСС на руководящие посты.

К счастью, не у всех красноярцев пропала совесть. Руководитель счетной палаты края Татьяна Давыденко документально доказала, что край бессовестно обворовывается. Из 46,5 миллиардов рублей, вырученных от продажи леса, в крае остается только 1,5 миллиарда, а остальные 45 миллиардов исчезают в неизвестном направлении. Вместо того, чтобы разобраться в ситуации, Давыденко уволили. Из всего депутатского сборища за Татьяну Алексеевну заступился только один - Иван Серебряков, а остальные запечатали себе рты.
И это сибиряки? «Народные» избранники?

Вы как-то пренебрежительно отозвались о «Пятой газете», сказав: «Что это за «Пятая» газета? А она потому и «Пятая», что прежние четыре закрыли. Основана она была на голом месте (Вы то пришли на готовенькое). А названия какие - «Дуэль», «К барьеру» и так до «Пятой газеты». И все со сменой помещений и полном безденежье. Не сравнить с Вашими условиями. Но газета выходит. Готовы к «Шестой газете».

Ни разу газета не высказалась в защиту ГКЧП. Один раз, примерно 13 лет назад, Петр Васильев написал хороший отзыв на книгу Бориса Яроцкого «Рожденный строить» об Олеге Шенине.

Начиная с 1991 года, газета поддерживала всю эту руководящую шпану, которая перевела благополучный край в аутсайдеры. Перед всеми заискивала, а пришельцы не терялись - тащили, кто сколько унесет, да еще и Москву подмазать надо. Не потому ли, поуправляв (вернее - поворовав), в крае их всех награждали и пристраивали на повышение. Это Зубов, Кузнецов, Толоконский, Хлопонин (в советское время джинсы варил) и Усс... Вот уж от кого не ожидали, а, впрочем, если хорошо вспомнить, то удивляться нечему. Меры их Хапу нет. Остановились бы, подумали, зачем столько?

А открыто обращаюсь я к Вам как к главному редактору газеты «Красноярский рабочий» по поводу обращения в газету Рашида Зиганшина, ведущего научного сотрудника института леса им. В.Н.Сукачева сибирского отделения РАН, с заметкой: «Федирко - из плеяды думающих людей».

(Для справки: Федирко Павел Стефанович - первый секретарь Красноярского крайкома КПСС 18 лет до 1987 года. После него первым секретарем был избран Шенин Олег Семенович).

Я согласна с определением Федирко как думающего человека. Подумал, пристроился и прожил долгую спокойную жизнь. Вместе с Долгих они свергли руководителя «Красноярского землячества» Володю Семенова, не совсем потерявшего образ порядочного человека, а тот вскоре умер от сердечного приступа. Федирко в конце жизни стал прикидываться ягненком, и красноярцы, вспоминая благополучное время тех лет, затосковали о нем, как народ о Брежневе. А ведь именно из-за них люди перестали верить коммунистам.

Брежнев, потеряв к концу правления разум, воспитав такую доченьку, с которой стали брать пример наши т.н. «первые леди», приласкав Горбачевых и Чурбановых, начал разложение партии и к ней стали пристраиваться «думающие люди». Не думающих осталась маленькая горстка и с ними расправились в августе 1991-го года, а «думающие» за них не заступились. Единицы газет встали за них горой. В Красноярске это «Красноярская газета». Не подумали и с 1991 года терпят лишения и гонения. Но живут! И поворачивается все так, что они и спасут нашу Родину, только когда возьмут девизом лозунги ГКЧП. Вот один из них: «Федеративное государство, народовластие - только это может спасти Отечество наше от скотского существования и позора...». (Письмо из тюрьмы 19.02.1992 г. Олег Шенин).

100 раз прав был Федирко, что подумал. Моя соседка по дому Валентина Васильевна (коммунист, она и сейчас при делах у Зюганова), при встрече сказала мне (начали со смерти Федирко): «Вы ругаете Прокофьева (в 1991 году 1 секретарь ГК КПСС г. Москвы) за то, что он не призвал коммунистов поддержать ГКЧП, а он пытался, но все разбежались. Не дозвонившись до Федирко, поехали к нему, но консьержка сказала, что как только в шесть утра прошло сообщение ГКЧП, то они с женой тут же уехали и ни по одному телефону до него дозвониться не смогли, как и до других «думающих». Еще раз повторю - молодцы!

А вот Шенин, Варенников, Тизяков, Стародубцев, Генералов, Болдин и др. не подумали и не дожили до положенного при рождении им часа. Герои Социалистического труда, Советского Союза, прошедшие отечественную, Афганистан и другие войны оказались не «думающими», а «думающие» что им только не приписывали, а главное - «захват власти». У кого? У самих себя?

Валерий Иванович Болдин ушел из жизни в 57 лет. Горбачев знал, что он тяжело болен, но в тюрьму затолкал. Валерий Иванович перед выступлением ГКЧП сказал: «Если мы этого не сделаем, нас проклянут потомки...».

Время показывает - они спасали Родину, и она будет восстановлена именно «недумающими» по мнению автора «Красноярского рабочего» людьми. Многие из них продолжат дело ГКЧП, а тех, кто встал в августе 1991 года на защиту социалистического строя - последними «Героями Советского Союза». СССР по факту жив и ждет действий «недумающих», а думающие, задыхаясь от награбленного, скоро займут поджидающие их законные места, а иначе...

Вот как сказал Валентин Иванович Варенников в предисловии к своей книги «Неповторимое»: «Крах Советского Союза неповторимо уникален: великая держава рухнула не в результате военного поражения, а исключительно от гнусных происков его руководителей, выступивших в роли «пятой колонны». Перевертыши (из числа «думающих» Т.Ш.), предатели, заговорщики сделали великую страну богатейшим трофеем поборников «нового мирового порядка».

Растаскивание наших национальных богатств сопровождается планомерным истреблением русского народа, совершенно объявленного «лишним».

Великая страна напоминает дом, брошенный хозяевами. В карманы «марвихеров» и политических рукосуев утекают наши грандиозные накопления, сделанные за 74 года Советской власти. В разоряемой стране утвердился уголовный принцип: «Умри ты сегодня, а я завтра».

Своеобразной визитной карточкой Советского Союза была обаятельная улыбка Юрия Гагарина, простого русского парня, первым из землян вырвавшегося в космос. Визитной карточкой «перестройки» сделалось бесформенное мурло явно дефективного существа по кличке Гайдар. И страшно представить, что в древнем Московском кремле, где работал Великий Сталин, угнездились паханы с уголовными кликухами.

Однако, чем темнее ночь, тем ярче звезды. Гудящим набатом в душах истребляемого народа звучат колокола нашего национального поэта о Божьем суде и грозном Судии.

Преступление против человечности не имеет срока давности. Следовательно, грозное возмездие неотвратимо.

Власть спешно укрепляет карательные структуры. Она чувствует - не может не ощущать! - под ногами клокочущий вулкан народного гнева. Где и как прорвется эта лава - знать покамест не дано, но в том, что этот вулкан в конце концов рванет, и рванет страшно, сомнений нет.

И тогда настанет час великого возмездия. Это возмездие неотвратимо - иначе сломается ход истории».

Девиз Валентина Ивановича Варенникова:

«Знать меру в радости,

В беде не огорчаться

И неизбежное с достоинством нести».


Т.Шенина

 

© 2012 При копировании размещенных на cpsu.by материалов,
ссылка на cpsu.by обязательна.