“Пролетарии всех стран, соединяйтесь!” Коммунистическая Партия Советского Союза Communist Party of the Soviet Union Информационный портал коммунистов СССР
cpsu.msk@gmail.com
s-kps@tut.by

Вступайте в коммунистическую партию!

Оставьте свои контактные данные и мы с Вами свяжемся

Ваше имя *:

Телефон для связи *:

Ваш e-mail *:

Тема сообщения *:

Сообщение* *:

Введите код указанный на картинке

Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны для заполнения

Чтобы всегда иметь возможность оперативно получить доступ к свежим новостям, мы рекомендуем Вам сделать cpsu.by стартовой страницей.

Для этого необходимо:

В интернет-браузере Opera:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске" выбрать "Начать с домашней страницы", а в поле ввода ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Mozilla Firefox:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске Firefox" выбрать "Показать домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Safari:

в меню "Правка" выбрать пункт "Настройки".

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "В новых окнах открывать" выбрать "Домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by.

В интернет-браузере Google Chrome:

в правом верхнем углу кликнуть на гаечный ключ, выбрать пункт "Параметры".

в окне "Параметры":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "Главная страница" поставить кружок в "Открыть эту страницу" " и ввести адрес cpsu.by, нажать кнопку "Закрыть".

Подписка на рассылку

Пригласить друга

Ваше имя
E-mail
Главная » Новости » По вопросу экологии.

видео


По вопросу экологии.

05.06.2021

 

О "зеленом росте" и окружающей среде: развитие, основанное на прибыли, и охрана окружающей среды несовместимы.

Сегодня народы сталкиваются с постоянным бременем окружающей среды и климата, которые будут иметь огромные последствия для человечества в течение будущих поколений. Однако различные межкапиталистические соглашения, такие как Парижское соглашение 2016 года о глобальном потеплении, отражают потребности и цели капитализма, а не трудящихся. ЕС и его правительства продвигают свою собственную программу так называемого зеленого развития в качестве решения капиталистического кризиса. Так называемая "Торговля выбросами" разоблачает цинизм капиталистов и попытки узаконить платное загрязнение от бизнес-групп, чтобы продолжать загрязнять окружающую среду, ухудшая все вредные последствия для окружающей среды

Капитализм финансирует так называемый "зеленый рост" огромными суммами денег, взятых у трудящихся и собранных в "Фонд восстановления" и "Фонд справедливого перехода"ЕС. Это используется для реструктуризации производства якобы экологически чистым способом, в то время как цель монополий состоит в том, чтобы интегрировать новые технологии в производство, основываясь исключительно на критериях их прибыли и интенсивности эксплуатации работников, пытаясь в то же время дезориентировать их и манипулировать ими. Практика доказала, что капиталистическая система несет ответственность за эксплуатацию рабочих, бедность, безработицу и другие ухудшающиеся условия жизни, чтобы выкачивать нескончаемую прибыль. Капиталистическое развитие, основанное на прибыли, приводит к разрушению природной среды и ее ресурсов, искажая то, что считается качеством жизни.

Кроме того, капитализм призывает к индивидуальной ответственности за защиту окружающей среды. "Экологически чистое" потребление становится еще одним бременем для трудящихся в и без того напряженной повседневной жизни, увеличивая так называемые "зеленые" налоги и сборы. На самом деле даже самое "зеленое" производство-например, так называемая "цифровая экономика"-выпускает на продажу определенный вид товаров, и трудящихся всеми силами подталкивают покупать их, причем еще дороже.

Социализм, с централизованной плановой экономикой и удовлетворением народных потребностей, дает трудящимся власть и практические возможности для защиты окружающей среды.

Европейская инициатива Коммунистических и рабочих партий подчеркивает, что только при социализме - коммунизме, который должен взять на себя ответственность за прекращение опустошения нашего мира, построить экономику, которая действительно выступает за защиту окружающей среды, и дать работающему населению мира возможность создать устойчивую и здоровую жизнь.

Перед коммунистическими партиями стоит задача поместить это сознание и беспокойство людей в контекст растущего разрушения окружающей среды и связать его с борьбой против монополий, капитализма и необходимостью его свержения.

Мы боремся за социалистическое общество, где власть будет в руках рабочего класса, а плановая экономика будет функционировать на основе все более расширяющегося производства, за уважение и защиту окружающей среды, за интересы и удовлетворение потребностей трудящихся-людей, а не в прибыли, в бремени для жизни и здоровья народов и будущих поколений.

Европейская коммунистическая инициатива приветствует борьбу рабочих Европы за:

  • Для проектов по борьбе с наводнениями, борьбе с сейсмикой и пожаротушением.
  • Для защиты лесов и водоносного горизонта от приватизации и коммерциализации водных ресурсов.
  • Против изменений в землепользовании.
  • Против разрушения природной среды путем установки ветряных турбин и солнечных батарей.
  • Против сжигания канцерогенных отходов (RDF - SRF) и других опасных "альтернативных" видов топлива, таких как нефтяной кокс.
  • Против новых "экологических" налогов.
  • Против коммерциализации побережий и пляжей.

 

© 2012 При копировании размещенных на cpsu.by материалов,
ссылка на cpsu.by обязательна.