“Пролетарии всех стран, соединяйтесь!” Коммунистическая Партия Советского Союза Communist Party of the Soviet Union Информационный портал коммунистов СССР
cpsu.msk@gmail.com
s-kps@tut.by

Вступайте в коммунистическую партию!

Оставьте свои контактные данные и мы с Вами свяжемся

Ваше имя *:

Телефон для связи *:

Ваш e-mail *:

Тема сообщения *:

Сообщение* *:

Введите код указанный на картинке

Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны для заполнения

Чтобы всегда иметь возможность оперативно получить доступ к свежим новостям, мы рекомендуем Вам сделать cpsu.by стартовой страницей.

Для этого необходимо:

В интернет-браузере Opera:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске" выбрать "Начать с домашней страницы", а в поле ввода ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Mozilla Firefox:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске Firefox" выбрать "Показать домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Safari:

в меню "Правка" выбрать пункт "Настройки".

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "В новых окнах открывать" выбрать "Домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by.

В интернет-браузере Google Chrome:

в правом верхнем углу кликнуть на гаечный ключ, выбрать пункт "Параметры".

в окне "Параметры":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "Главная страница" поставить кружок в "Открыть эту страницу" " и ввести адрес cpsu.by, нажать кнопку "Закрыть".

Подписка на рассылку

Пригласить друга

Ваше имя
E-mail
Главная » Новости » Послание ЦК КПСС российским коммунистам.

видео


Послание ЦК КПСС российским коммунистам.

22.11.2021

 

 

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Коммунистическая Партия Советского Союза.

                         ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

Приветственное послание ЦК КПСС коммунистам России в связи с 30-летием РКРП-КПСС


Уважаемые товарищи, члены РКРП-КПСС и сторонники партии!

23 ноября 2021 года российские и все советские коммунисты отметят 30 лет со дня Учредительного съезда Российской коммунистической рабочей партии (РКРП).

В трагические для Советского народа дни 1991 года коммунисты России, верные рабочему классу и КПСС, игнорировали указы Ельцина о запрете деятельности КПCC и продолжили решительную борьбу против капитализации, против перерождения партии, созданной В.И.Лениным и достигшей своего расцвета под руководством И.В. Сталина, в оппортунистическую партию горбачёвцев, против деформаций социализма путём внедрения буржуазных рыночных реформ, реанимации капиталистических отношений.Эта борьба началась ещё в конце 80-х годов, когда коммунисты увидели надвигавшуюся опасность этого перерождения. Они объединились в Движение коммунистической инициативы (ДКИ) и в Марксистскую платформу КПСС, а на XXVIII съезде КПСС (1990г.) выступили против курса на капитализацию страны с Заявлением, в котором предупредили партию и Советский народ, что лечение социализма капитализмом приведет к бедствиям народа и краху самой КПСС.

К сожалению, силы оказались неравными, но после буржуазного горбачёвско-ельцинского переворота в Москве в августе 1991 года и запрета в России организаций КПСС именно эти товарищи повели борьбу за созыв нового съезда партии, чтобы предотвратить её гибель, как и другого ленинско-сталинского детища - Союза ССР. Тогдашнее руководство партии отказалось проводить съезд, способствуя тем самым стабилизации контрреволюционного переворота.

В таких условиях коммунисты ДКИ собрались на съезд в Свердловске и 23 ноября 1991 года учредили Российскую коммунистическую рабочую партию (РКРП) - первую коммунистическую партию в постсоветской России, продолжившую борьбу за интересы рабочего класса и его трудовых союзников в России и на просторах СССР, за спасение КПСС и СССР, за освобождение партии от ренегатов и разоблачение оппортунистов, за сплочение ортодоксальных коммунистов, верных марксизму-ленинизму, идеям Великого Октября и ленинско-сталинской партии, за организованный отпор временно победившей контрреволюции и возвращение на испытанный ленинско-сталинский социалистический курс развития. В 1993 году, в связи с решением XXIX съезда КПСС о временном переименовании партии в Союз коммунистических партий - КПСС (СКП-КПСС) РКРП стала членом СКП-КПСС.

РКРП приняла участие в XXXIII съезде СКП-КПСС (29 февраля 2004 года), на котором КПСС вернула себе имя, принятое на XIX съезде ВКП/б/ в 1952 году при жизни и участии И.В.Сталина («Коммунистическая партия Советского Союза»). А на VI съезде РКРП была одобрена инициатива О.С. Шенина и В.А. Тюлькина и принято решение о вхождении в КПСС на основе объединения партийных организаций РКРП и КПСС в России. Тем самым РКРП, став РКРП-КПСС, подала пример другим коммунистическим организациям на территории СССР в деле единения ортодоксальных коммунистов и преодоления выгодного реакции организационного плюрализма коммунистов.

Ныне РКРП-КПСС является фундаментальной опорой КПСС в борьбе за возвращение доверия к ней советских трудящихся, восстановление её авангардной роли, за революционное социалистическое преобразование России и всех других братских республик, за осуществление судьбоносного для Советского народа и трудящихся всего мира возрождения обновлённого, то есть ленинско-сталинского, а не хрущёвско-горбачёвского, Союза ССР.

ЦК КПСС поздравляет коммунистов России с их партийным праздником. Желаем членам партии новых успехов в самоотверженной борьбе на благо советского рабочего класса и его союзников - трудового крестьянства и народной интеллигенции - и в выполнении интернационального долга перед трудящимся всей Планеты, жаждущими мира, освобождения от засилья мировой финансовой олигархии и повсеместного утверждения социализма.


21ноября 2021 года.


Первый секретарь ЦК КПСС С.А.Александров


 

 

© 2012 При копировании размещенных на cpsu.by материалов,
ссылка на cpsu.by обязательна.