“Пролетарии всех стран, соединяйтесь!” Коммунистическая Партия Советского Союза Communist Party of the Soviet Union Информационный портал коммунистов СССР
cpsu.msk@gmail.com
s-kps@tut.by

Вступайте в коммунистическую партию!

Оставьте свои контактные данные и мы с Вами свяжемся

Ваше имя *:

Телефон для связи *:

Ваш e-mail *:

Тема сообщения *:

Сообщение* *:

Введите код указанный на картинке

Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны для заполнения

Чтобы всегда иметь возможность оперативно получить доступ к свежим новостям, мы рекомендуем Вам сделать cpsu.by стартовой страницей.

Для этого необходимо:

В интернет-браузере Opera:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске" выбрать "Начать с домашней страницы", а в поле ввода ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Mozilla Firefox:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске Firefox" выбрать "Показать домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Safari:

в меню "Правка" выбрать пункт "Настройки".

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "В новых окнах открывать" выбрать "Домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by.

В интернет-браузере Google Chrome:

в правом верхнем углу кликнуть на гаечный ключ, выбрать пункт "Параметры".

в окне "Параметры":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "Главная страница" поставить кружок в "Открыть эту страницу" " и ввести адрес cpsu.by, нажать кнопку "Закрыть".

Подписка на рассылку

Пригласить друга

Ваше имя
E-mail
Главная » Новости » Снова льётся кровь советских людей в Нагорном Карабахе.

видео


Снова льётся кровь советских людей в Нагорном Карабахе.

13.10.2020

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО СКПС).

Гор. Минск. 13.10.2020 года.

                        Снова льётся кровь советских людей в Нагорном Карабахе.

В Нагорном Карабахе вновь вспыхнула война между Азербайджаном, с одной стороны,  и Арменией и Нагорным Карабахом  - с другой. Повсеместно властвующая здесь буржуазия разжигает националистические страсти в своей борьбе за лакомую территорию Нагорного Карабаха. И конца осуществляемому ими кровопролитию не видно. С обеих  сторон гибнут советские люди в солдатских шинелях и мирные граждане.

Между тем,  десятилетиями в Советском Союзе  в Нагорном Карабахе, как и везде, советские люди разных национальностей  жили в мире, в дружбе и сотрудничестве, пока вновь вызревшая буржуазия не начала делёж собственности и территорий и, чтобы  властвовать, стала разделять людей по национальности, порождая  националистические  противостояния  и  конфликты, чтобы не дать трудящимся всех национальностей соединиться в борьбе с её хищническими вожделениями.      

Сегодня азербайджанская буржуазная власть шумит, что борется за Нагорный Карабах как за свою, азербайджанскую землю, поскольку он  к моменту разрушения Союза ССР входил в качестве автономии в Азербайджанскую ССР. При этом правители Азербайджана апеллируют к норме международного права - неприкосновенности государственных границ.  

А армянская буржуазия заявляет, что борется за Нагорный Карабах,  так как  там проживают армяне и они провели референдум, заявив о своей государственности самостоятельности. При этом правители Армении тоже ссылаются на международную  норму - право наций на самоопределение вплоть до политического (государственного) отделения.    

К сожалению, правители Азербайджана и Армении предпочитают не вспоминать  главную, определяющую норму международного права -  право человека любой национальности, любого места проживания и  любого  сегодняшнего гражданства  на жизнь - и потому даже  перемирие, достигнутое  по инициативе России,  соблюдать не торопятся.  

А можно ли  разрешить нагорнокарабахский вопрос  мирным путём?

Конечно можно, так как это нужно  подавляющему большинству населения  - трудящимся -    и Нагорного Карабаха, и Азербайджана, и Армении. Доказательство -  мирное сожительство  и дружба азербайджанцев и  армян и на территории Азербайджана, в том числе в Нагорном Карабахе, и на территории Армении, пока новоявленные  местные нувориши  вкупе с зарубежными подельниками не начали  натравливать друг на друга  граждан разных национальностей и не разрушили  СССР, а также вытеснять и выселять с территорий «своих» государственных образований инонациональное население, породив  беженцев-азербайджанцев с территории Армении и Нагорного Карабаха, и  беженцев-армян с территории Азербайджана.

Но как быть  теперь? Прежде всего, прекратить стрелять пулями, снарядами, ракетами и бросать бомбы, вылезти их окопов и сесть за стол и у себя дома,  и за общий стол переговоров, подумать и договориться, что и Армения, и Азербайджан, и Нагорный Карабах восстанавливают   многонациональный состав своего населения, возвратив в места своего проживания лиц                     азербайджанской и армянской            национальности в соответствии с их пожеланиями. Но этого мало.

Для мирного сожительства  азербайджанцев и армян на территории Азербайджана, Армении и Нагорного Карабаха необходимо изменить Конституции этих республик так, чтобы граждане  любой национальности, вне зависимости от их численности, имели возможность на равных определять свою совместную судьбу,  консенсусом принимая и  совместно осуществляя соответствующие законы. То есть превратить  свои национально-унитарные республики в  многонациональные, союзные.   

И если  правители Азербайджана, Армении  и Нагорного Карабаха не окажутся в состоянии решить так вопрос и продолжат конфронтацию, то трудящимся, вместо того, чтобы сражаться друг с другом за чуждые интересы, нужно сплотиться между собой и заменить своих  правителей.

В справедливом  урегулирование нагорнокарабахского вопроса заинтересованы не только азербайджанский и армянский народы, но  и всё трудовое человечество, так как Нагорный Карабах стал одной из  точек на Планете, из которой может вырасти крупный региональный и даже мировой  вооружённый конфликт. В условиях глобализации за Азербайджаном ясно прослеживается местный  империализм Турции - члена НАТО, то есть также США, Великобритания, государства Евросоюза. За  Арменией стоит Россия, имеющая тут  мощную военную базу, обеспечивающую её интерес на Кавказе, а также другие члены ОДКБ. То есть ситуация в Нагорном Карабахе  при продолжении вооружённого конфликта может стать ещё одним истоком  Третьей мировой войны, в которой при применении оружия массового поражения способно погибнуть человечество.       

Причём США, проведя гибридную агрессию в «холодной  войне»,  смогли разрушить Советский Союз и теперь заинтересованы, чтобы не допустить на данной территории  не только его возрождения, но и возникновения любого единого несоциалистического государства, для чего постоянно разжигает здесь «цветные революции» и не без успеха осуществляет гибридные агрессии (после успеха на Украине последние  их попытки - в Белоруссии и в Киргизии). Ясно, что военный конфликт в Нагорном Карабахе - подарок США в их противостоянии с Россией.

Таким образом, у трудового народа  Азербайджана, Армении и Нагорного Карабаха нет другого выхода, чтобы выжить и жить в достатке, как только брататься на фронтах и заставить своих правителей заключить мир или заменить их  своей, трудовой властью.

Вновь вспыхнувший нагорно-карабахский вооружённый конфликт в очередной раз показывает всем советским людям, как крайне необходима им победа в деле  возрождения Союза  ССР, освобождённого от хрущёвско- горбачёвских деформаций, приведших к его разрушению.       

Члены Белорусской организации КПСС и беспартийные, сотрудничающие в РОО СКПС, поддерживают заявление секретариата РКРП-КПСС по ситуации в Нагорном-Карабахе и вокруг него и желают  советским людям азербайджанской и армянской национальностей успеха в восстановлении  мира и справедливости в своём доме.

 

© 2012 При копировании размещенных на cpsu.by материалов,
ссылка на cpsu.by обязательна.