“Пролетарии всех стран, соединяйтесь!” Коммунистическая Партия Советского Союза Communist Party of the Soviet Union Информационный портал коммунистов СССР
cpsu.msk@gmail.com
s-kps@tut.by

Вступайте в коммунистическую партию!

Оставьте свои контактные данные и мы с Вами свяжемся

Ваше имя *:

Телефон для связи *:

Ваш e-mail *:

Тема сообщения *:

Сообщение* *:

Введите код указанный на картинке

Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны для заполнения

Чтобы всегда иметь возможность оперативно получить доступ к свежим новостям, мы рекомендуем Вам сделать cpsu.by стартовой страницей.

Для этого необходимо:

В интернет-браузере Opera:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске" выбрать "Начать с домашней страницы", а в поле ввода ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Mozilla Firefox:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске Firefox" выбрать "Показать домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Safari:

в меню "Правка" выбрать пункт "Настройки".

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "В новых окнах открывать" выбрать "Домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by.

В интернет-браузере Google Chrome:

в правом верхнем углу кликнуть на гаечный ключ, выбрать пункт "Параметры".

в окне "Параметры":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "Главная страница" поставить кружок в "Открыть эту страницу" " и ввести адрес cpsu.by, нажать кнопку "Закрыть".

Подписка на рассылку

Пригласить друга

Ваше имя
E-mail
Главная » Новости » Тяжёлая утрата: не стало Людмилы Дмитриевны Самарской

видео


Тяжёлая утрата: не стало Людмилы Дмитриевны Самарской

15.05.2019

От Центрального комитета Коммунистической партии Советского Союза (КПСС), Центрального комитета  Российской коммунистической рабочей партии в составе КПСС (РКРП-КПСС) и Бюро Международного общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» (МОО СКПС)

 

Светлой памяти Людмилы Дмитриевны Самарской

 

ЦК КПСС, ЦК РКРП-КПСС и Бюро МОО СКПС с глубоком прискорбием сообщают, что 6 мая с.г. в Свердловске на 85 году жизни после  тяжелой болезни  скончалась Людмила Дмитриевна  Самарская, член ЦК КПСС, секретарь  Свердловского ОК КПСС, Председатель Свердловского областного отделения МОО СКПС, доцент Уральского Государственного лесотехнического университета (УГЛТУ).

Людмила Дмитриевна родилась 26 ноября 1934 г. в г. Ворошиловграде (Луганске). В 1952 г. окончила с серебряной медалью среднюю школу, а в 1956 г. - математический факультет Московского педагогического института им. В.И. Ленина. Десять лет, с 1956 по 1966 гг. проработала учителем математики, а затем заместителем директора по воспитательной работе школы - интерната. Более полувека своей жизни посвятила Людмила Дмитриевна работе в Уральском государственном лесотехническом университете, где прошла путь от ассистента до заведующего кафедрой политэкономии, секретаря парткома вуза. В 1968 г. защитила диссертацию на тему «Механизм действия и использования закона неуклонного роста производительности труда», в 1980 г. получила звание доцента. Автор около 300 научных и учебно-методических работ.

На рубеже 1980 - 1990 г.г. Л.Д. Самарская как секретарь парткома Уральского лесотехнического института и преподаватель - обществовед активно включилась в политическую жизнь города, области, отстаивая советские социалистические ценности, защищая от поругания советскую историю, внося свои ценные предложения по развитию страны, выхода ее из кризиса. За тридцать лет неустанной общественно-политической деятельности она организовала и провела множество протестных акций.

В 2010 г. избрана членом - корреспондентом Российской народной Академии наук (РНАН). Организатор многих всероссийских, международных и региональных научных и научно - практических конференций.

В 2000-е годы она избиралась сначала Первым секретарем  Свердловского обкома КПСС, а после вхождения РКРП в КПСС и образования Свердловского обкома РКРП-КПСС, была членом парткома и секретарем Свердловского отделения Международного общественного объединения «За Союз и Коммунистическую партию союза

До конца своей жизни Людмила Дмитриевна оставалась верным борцом за идеалы Великого Октября, за возрождение Советской власти как власти рабочих и их трудовых союзников, подлинный научный социализм, возрождение  Союза Советских Социалистических Республик, за единство коммунистов как авангарда советского трудового народа.

Вскоре после подписания Договора России и Белоруссии  Самарская стала организатором рабочих и представительных совещаний, форумов по развитию связей двух братских народов. Ею много сделано для укрепления уз дружбы российского и белорусского народа в процессе реализации Договора о создании Союзного государства Беларуси и России. Она была желанным гостем в посольствах  и консульствах стран СНГ, Вьетнама, Кубы, КНР и КНДР.

Л.Д. Самарская имеет большие заслуги перед Советской Родиной и Коммунистической партией, внеся вклад в её сохранение и развитие после жестокого удара реакции, в восстановление доверия к партии  трудящихся, в укрепление единства партийных рядов. Она награждена высокими государственными и партийными наградами: орденами Ленина и Сталина, «За верность Родине – СССР» и многими медалями. Также она награждена грамотами вуза, города и области, Минвуза РФ, ей присвоено звание «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации».

Члены КПСС и МОО СКПС  высоко ценили Л.Д. Самарскую как принципиального и  душевного человека, щедро и бескорыстно делившуюся с людьми, особенно с молодёжью, всеми своими знаниями и  опытом. Они выражают глубокое соболезнование родным и близким Л.Д.Самарской и будут вечно помнить её как своего дорогого товарища, самоотверженно отдавшего всю свою жизнь трудовому народу и его коммунистической партии.    Она была удивительно скромна, внимательна и доброжелательна к людям.

В борьбе за светлые идеалы человечества Людмила Дмитриевна прожила трудную, но счастливую жизнь. Светлая память о ней навсегда сохранится  а наших сердцах.

 

Центральный комитет КПСС,

Центральный комитет РКРП-КПСС,

Бюро МОО СКПС

 

Гор. Москва, 7 мая 2019 года.

© 2012 При копировании размещенных на cpsu.by материалов,
ссылка на cpsu.by обязательна.