“Пролетарии всех стран, соединяйтесь!” Коммунистическая Партия Советского Союза Communist Party of the Soviet Union Информационный портал коммунистов СССР
cpsu.msk@gmail.com
s-kps@tut.by

Вступайте в коммунистическую партию!

Оставьте свои контактные данные и мы с Вами свяжемся

Ваше имя *:

Телефон для связи *:

Ваш e-mail *:

Тема сообщения *:

Сообщение* *:

Введите код указанный на картинке

Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны для заполнения

Чтобы всегда иметь возможность оперативно получить доступ к свежим новостям, мы рекомендуем Вам сделать cpsu.by стартовой страницей.

Для этого необходимо:

В интернет-браузере Opera:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске" выбрать "Начать с домашней страницы", а в поле ввода ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Mozilla Firefox:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске Firefox" выбрать "Показать домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Safari:

в меню "Правка" выбрать пункт "Настройки".

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "В новых окнах открывать" выбрать "Домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by.

В интернет-браузере Google Chrome:

в правом верхнем углу кликнуть на гаечный ключ, выбрать пункт "Параметры".

в окне "Параметры":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "Главная страница" поставить кружок в "Открыть эту страницу" " и ввести адрес cpsu.by, нажать кнопку "Закрыть".

Подписка на рассылку

Пригласить друга

Ваше имя
E-mail
Главная » Новости » В связи с началом нового учебного года.

видео


В связи с началом нового учебного года.

22.09.2019

 

Европейская коммунистическая инициатива. Заявление в связи с началом нового учебного года.

22.09.2019

 

В начале сентября в большинстве государств Европы начался новый учебный год. Учащиеся и студенты вернулись в свои детские сады, школы и ВУЗы. Их объединяет то, что  независимо от того, где они находятся и что изучают, их право на образование и их права в целом подвергаются нападкам.

Причина этого проста: капитализму невыгодно воспитывать молодежь больше, чем нужно его системе для выполнения своей работы. Это основной принцип воспитания при капитализме, и иначе и быть не может в этой несправедливой системе.

Сегодняшняя школа, которая создавалась в течение последних десятилетий, сформировалась в результате стечения нескольких факторов. Капитал был вынужден пойти на некоторые уступки, столкнувшись с главным требованием рабочего движения о создании системы образования, которая действовала бы в интересах рабочего класса.

Существование социализма в Советском Союзе и других странах представляло собой альтернативу капитализму, вынуждая капитал и его правительства вносить коррективы, чтобы ограничить возможность реализации социализма.

Соответствие современной системы образования развитию производительных сил - определенный образовательный уровень был необходим рабочим для обращения со средствами производства.

Эти факторы создали сегодняшнюю систему образования, но, как видно, нет никакого существующего социализма, который мог бы выступить в качестве альтернативы, и в то же время нам все еще не хватает революционного и хорошо организованного рабочего движения.

Такая ситуация дает капиталу как стимулы, так и возможности вернуть себе все уступки, которые не нужны для обращения со средствами производства.

В некоторых странах это уже привело к серьезному сокращению системы образования, заставляя семьи народов дорого платить за образование своих детей, в то время как наблюдается деградация образования и условия обучения быстро ухудшаются.

Во времена слабого капиталистического подъема - в то время как следующий кризис уже не за горами-мы станем свидетелями усиленных нападений на рабочий класс В Европе. Какое бы право ни осталось, оно находится под угрозой уничтожения в ближайшем будущем.

Помимо чисто экономической точки зрения, можно наблюдать активизацию попыток дальнейшего идеологического манипулирования содержанием образования. Частные компании все активнее действуют в школах и университетах, привлекая студентов и школьников к духу «предпринимательства», искажая реальность.

Кроме того, усиливаются антикоммунистические усилия ЕС и его правительств. Средства направляются в ведомства и частные инициативы, способствующие размазыванию коммунизма, неисторическому уравнению коммунизма с чудовищем фашизма и распространению лжи о капитализме и коммунизме в школах и ВУЗах.

Эти изменения негативно скажутся на правах учащихся в сфере образования. Они будут стремиться завуалировать реальность и вместо этого представлять непостижимую и нелогичную версию реальности, соответствующую потребностям капитала.

Они будут препятствовать когнитивному и политическому развитию молодежи и лишат ее возможности искать истину и искать объяснение ситуации, в которой находится мир.

Эти события создают и будут продолжать создавать неопределенность и незащищенность, они будут оказывать еще большее давление на молодежь.

Эти события требуют решительного ответа от коммунистов, а также от студентов, школьников, молодых рабочих и родителей, от рабочего класса. Для борьбы с капиталистической  ложью мы будем отстаивать исторические истины, доказавшие превосходство социализма. Для борьбы с их усилиями по маргинализации молодежи мы сделаем все возможное, чтобы укрепить коллективность в борьбе в качестве позитивного примера того, чего мы можем достичь вместе.

Чтобы бороться с их попытками нанести ущерб нашему благосостоянию, мы будем поддерживать и наращивать наши усилия по организации нашего класса для свободной, современной и общедоступной системы образования без какой-либо предпринимательской деятельности в сфере образования.

Однако, в конечном счете, система образования, ориентированная на потребности современной молодежи, не может существовать при капитализме. История показывает, что любые реформы и выгоды, которые были достигнуты, являются временными и ненадежными. Они не могут быть постоянными. Вот почему мы также боремся за социализм, где власть находится в руках рабочего класса, на благо рабочего класса.

Эта сила - единственная сила, которая может гарантировать систему образования, адаптированную к нашим потребностям, чаяниям и мечтам. Именно поэтому мы призываем народ и молодежь: боритесь вместе с нами за свое будущее!

 

© 2012 При копировании размещенных на cpsu.by материалов,
ссылка на cpsu.by обязательна.