“Пролетарии всех стран, соединяйтесь!” Коммунистическая Партия Советского Союза Communist Party of the Soviet Union Информационный портал коммунистов СССР
cpsu.msk@gmail.com
s-kps@tut.by

Вступайте в коммунистическую партию!

Оставьте свои контактные данные и мы с Вами свяжемся

Ваше имя *:

Телефон для связи *:

Ваш e-mail *:

Тема сообщения *:

Сообщение* *:

Введите код указанный на картинке

Поля, отмеченные звездочкой,
обязательны для заполнения

Чтобы всегда иметь возможность оперативно получить доступ к свежим новостям, мы рекомендуем Вам сделать cpsu.by стартовой страницей.

Для этого необходимо:

В интернет-браузере Opera:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске" выбрать "Начать с домашней страницы", а в поле ввода ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Mozilla Firefox:

в меню "Инструменты" (Tools) выбрать "Настройки" (Preferences).

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "При запуске Firefox" выбрать "Показать домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by и нажать кнопку ОК.

В интернет-браузере Safari:

в меню "Правка" выбрать пункт "Настройки".

в окне "Настройки":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "В новых окнах открывать" выбрать "Домашнюю страницу".

в пункте "Домашняя страница" ввести адрес cpsu.by.

В интернет-браузере Google Chrome:

в правом верхнем углу кликнуть на гаечный ключ, выбрать пункт "Параметры".

в окне "Параметры":

выбрать закладку "Основные".

в пункте "Главная страница" поставить кружок в "Открыть эту страницу" " и ввести адрес cpsu.by, нажать кнопку "Закрыть".

Подписка на рассылку

Пригласить друга

Ваше имя
E-mail
Главная » Новости » Юбилей газеты "Гласность"

видео


Юбилей газеты "Гласность"

18.06.2020

 

Российская Коммунистическая Рабочая Партия  в составе Коммунистической Партии Советского Союза

  Р К Р П - К П С С

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

      191015, г.Ленинград, ул. Очаковская, 7-А;  

Телефон/факс: (812) 274-27-72, 274-28-18,        (499) 268 14 50

Интернет: www.rkrp-rpk.ru        E-mail: rkrp-ck@yandex.ru

  Гласность - оружие классовое

Во времена Горбачева перестройщики приложили немало усилий для опошления таких понятий как демократия, народовластие, социализм с человеческим лицом и пр. При этом не стеснялись порой брать на вооружение те термины и определения, которые уже в свое время разобрал и разъяснил сам Владимир Ильич Ленин. Так, про любителей перестройки Ленин писал: « На нас сейчас история возложила работу: величайший переворот политический завершить медленной, тяжелой, трудной экономической работой, где сроки намечаются весьма долгие. Всегда в истории великие политические перевороты требовали длинного пути на то, чтобы их переварить. Все великие политические перевороты решались энтузиазмом передовых отрядов, за которыми стихийно, полусознательно шла масса. Иначе развитие и не могло идти в том обществе, которое было придавлено царями, помещиками, капиталистами. И эта часть работы, т.е. политический переворот, была выполнена нами так, что всемирное историческое значение этого дела бесспорно. Затем, за великим политическим переворотом встаёт, однако, другая задача, которую нужно понять: нужно этот переворот переварить, претворить его в жизнь, не отговариваясь тем, что советский строй плох и что нужно его перестраивать. У нас ужасно много охотников перестраивать на всяческий лад, и от этих перестроек получается такое бедствие, что я большего бедствия в своей жизни и не знал. О том, что у нас существуют недостатки в аппарате по организации масс, это я знаю превосходным образом и на всякие десять недостатков, которые любой мне из вас укажет, я сейчас же вам назову сотню добавочных. Но не в том дело, чтобы быстрой реорганизацией его улучшить, а дело в том, что нужно это политическое преобразование переварить, чтобы получить другой культурный экономический уровень. Вот в чем штука. Не перестраивать, а, наоборот, помочь надо исправить те многочисленные недостатки, которые имеются в советском строе и во всей системе управления, чтобы помочь десяткам и миллионам людей». Как после этого теоретики горбачевской линии могли взять название для своего курса «перестройка», вопрос интересный. Или по вопиющему незнанию, или наоборот, умышлено, - имея в виду перемену строя  - переСТРОЙка.

Нечто подобное произошло и с понятием «гласность». Горбачевцы превратили гласность в оружие клеветы и борьбы с советским строем и коммунистическими идеалами. В июне 1990 г. была основана газета ЦК КПСС «Гласность». Возможно, горбачёвцам кто-то подсказал, что была такая «Гласность» - ежедневная либерально-буржуазная, литературно-политическая газета, издававшаяся в Санкт-Петербурге, с 1897 года по 1903 год, и они намеревались направить газету именно по такому антикоммунистическому пути. Ан не вышло. Кадры решают всё. Главный редактор «Гласности» Юрий Петрович Изюмов и коллектив редакции не стали сходить с марксистских позиций и даже после августа 1991 г. остались верны делу борьбы рабочего класса.

Сегодня «Гласность» празднует тридцатилетие в тяжелейших условиях реакции и полицейщины. Но орган ЦК КПСС твёрдо держит красное знамя борьбы за социализм, за советскую власть, за восстановление Союза Советских Социалистических Республик.

Поздравляем коллектив газеты, главного редактора первого секретаря ЦК КПСС Сергея Александровича Александрова, всех членов ЦК и всех читателей газеты с юбилеем и желаем успехов в борьбе! Наша гласность - оружие пролетариата!

Не дрогнем на избранном пути!

Первый секретарь ЦК РКРП-КПСС  С.С.  Маленцов

Главный редактор газеты ЦК РКРП «Трудовая Россия», Секретарь ЦК КПСС   В.А. Тюлькин

 г. Ленинград,    16 июня   2020 г.

================ ===========

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА

    БЕЛОРУССКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КПСС

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

В коллектив редакции газеты «Гласность», Главному редактору товарищу С.А.Александрову.

Дорогие товарищи!

Белорусские коммунисты и беспартийные - патриоты Советской власти, социализма и Союза ССР, коллектив редакции газеты "Верность"  сердечно приветствуют  коллектив  редакции органа ЦК КПСС  газеты «Гласность», Главного редактора газеты  -- первого секретаря ЦК КПСС  С.А.Александрова и поздравляют с 30-летием со дня первого выпуска газеты.

Все эти годы  газета проявляла верность идеям и идеалам Великого Октября, давала отпор контрреволюции и соглашателям с нею.

Во многом заслуга  газеты, что Коммунистическая партия Советского Союза,  являвшаяся автором первого в истории человечества социалистического государства  - СССР (В.И.Ленин) и стержнем его общественно-политической системы, устояла. Ныне «Гласность» является главным идеологическим оружием КПСС в  борьбе за революционный отпор временно победившей контрреволюции.

Нужно особо отметить, что в нынешних условиях, когда партия лишена  своей собственности, когда она выпускается при засилье буржуазной прессы, когда она вынуждена бороться в условиях организационного коммунистического  плюрализма, практикуемого реакцией,  когда ей ещё не удалось вернуть доверие советского рабочего класса и его трудовых союзников после предательства горбачёвско-ельцинской верхушки, каждый выпуск газеты требует самоотверженности, достойной глубокой признательности партии  и всемерной помощи.

Желаем коллективу редакции и впредь нести в трудовые массы  великие идеи Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, успешно выполнять миссию организатора, пропагандиста и агитатора, ковать  победу в борьбе за возрождение подлинно научного социализма, Советской власти как власти трудящихся под руководством рабочего класса, ленинско-сталинского Союза ССР.

Первый секретарь рескома БРО КПСС, секретарь-координатор РОО СКПС, редактор газеты "Верность"  Л.Е.Школьников

Минск. 15 июня 2020 года.

 

© 2012 При копировании размещенных на cpsu.by материалов,
ссылка на cpsu.by обязательна.