Газета "Трудовая Россия" № 9 (622) - 2025 год.
28.10.2025В вышедшем 9-м номере «Трудовой России» Центральные Комитеты РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа, а также редакция газеты поздравляют со 108-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции - «Великий Октябрь - ориентир человечества». Это очередная годовщина того прорыва в будущее человеческой цивилизации, каким являлись Великая революция и созданное ею первое государство социализма - СССР. И нет у народов другого выхода, кроме как вновь вступить на социалистический путь развития.
А по контрасту с этим поздравлением, на 1-й полосе номера статья «Единство с иноагентами и изменниками?», которая разбирает суть внедряемого властями буржуазной России т.н. «праздника народного единства» 4 ноября, введённого с единственной целью заслонить великую дату Октябрьской революции. Но заслонить плохо получается, поскольку провозглашённый как торжество единства день изгнания польских интервентов из Москвы в 1612 году высосан из пальца, при стыдливом умолчании, что оказались те интервенты на Руси совершенно «законным образом», по приглашению тогдашнего московского правительства. Под заголовком «Сохранить и развить коммунистическую составляющую. Через борьбу с фашизмом к борьбе за социализм» заметки с Пленума ЦК РКРП. Заголовок отражает две основные темы, которые рассматривал Пленум: форсировать объединительный процесс РКРП и ОКП, прежде всего, через создание блока классовых сил «Трудовая Россия» и видеть в сегодняшних реалиях идущей 3 года и 8 месяцев СВО как поддерживаемые нами антифашистские тенденции, так и проявляемые в политике российской буржуазии опасные наклонности к ликвидации буржуазной демократии и преследованию левой оппозиции, что диктует необходимость на примере «странностей» войны обосновывать необходимость перехода к другому общественному строю - социализму.
На 2-й полосе комментарий секретаря ЦК РКРП, руководителя РОТ ФРОНТа В.А.Тюлькина к сообщениям СМИ о задержаниях несовершеннолетних, которые, будучи завербованными украинскими спецслужбами, совершали или готовились совершить диверсии - «Кто они, юные террористы? Свои буржуинские». Они именно свои буржуинские в окружающем нас капиталистическом мире, а единственной ценностью и моделью поведения, усвоенной ими из этого мира, является обретение своей выгоды через всеобщее «купи-продай». «Такая разница!», - изумляется в одноимённой корреспонденции А.Алёкин. Действительно, как так получилось, что у ленинской партии большевиков в период её участия в буржуазной Думе во фракции были одни рабочие, а у якобы борющейся за трудовой народ КПРФ Зюганова в думской фракции рабочих нет ни одного, зато миллионеров и миллиардеров сколько угодно. Получилось из-за разницы в политике партий: большевики имели связь с рабочим классом и добивались участия его представителей в политике, а КПРФ рабочие нужны лишь для продвижения её вожаков в Думу, где они выполняют роль «левой подпорки режима», уговаривая трудовой народ «не бунтовать». Колонка редактора «Впереди серьёзная работа» - это сатира на прибалтийских националистов, которые в своей русофобии добесились до того, что даже робота, подававшего команды на русском, готовы привлечь к ответственности за «угрозу национальной безопасности».
Вспомним, что молодая Советская Россия встретила третью годовщину Великого Октября в ледяной воде Сиваша, идя грудью на перекопские укрепления, в яростном стремлении покончить с белогвардейщиной. И засевшая в Крыму последняя крупная армия белых под командованием барона Врангеля была разгромлена, о чём в историческом очерке «Последний бой был трудный самый» на 3-й полосе. А в корреспонденции «Кто и зачем фашиста и русофоба сделал кумиром» приводятся подробности из биографии Ивана Ильина, объявленного нынешним Кремлём «истинно русским философом». На этом портрете духовного отца российской буржуазии явственно проступает печать ненавистника своей страны и своего народа.
«Доколе так?» - это на 4-й полосе обзор информации от Информационно-методического центра ЦК РКРП по рабочему движению с сообщениями о многочисленных случаях, когда российские капиталисты не считают нужным даже оплачивать труд работников. Наводит на мысль о том, для чего наши предки свершили революцию в 1917-м. Да в том числе для того, чтобы никто не мог рабочего человека обсчитать, выбросить на улицу, оставить без средств к существованию. 150 родильных домов закрыты в России за последние 5 лет; так опять-таки «рынок порешал», как пишет С.Аксёнов на примере ликвидируемого на фоне разглагольствований верхов о необходимости решить демографическую проблему родильного дома в г.Гусь-Хрустальный Владимирской области. Поэтому и корреспонденция эта называется «Рожать будете в поле. А роддом - это экономически неэффективно». Из истории подготовки и свершения Великой революции заметки Г.Алёхина «Восстание назрело» - сказало большинство. Это авантюра - сказали штрейкбрехеры революции». Решение о вооружённом восстании принималось не сразу, не всеми в большевистской среде и через сопротивление оппортунистов.
На 5-й полосе корреспонденция «Готовы продать всё» - буржуазное правительство ищет покупателя на аэропорт Домодедово, невзирая на его стратегическое значение для страны, игнорируя, что передача такого объекта в частные руки наносит ущерб безопасности государства. Из почты редакции письмо В.Курсакова «Как им хочется нас ущемить!», где автор собрал высказывания видных фигур из властной вертикали, которых обуяло желание ещё что-нибудь отнять у народа.
На 6-й полосе статья Николая Белостенного «Реалии Донбасса. Всё решают «живые деньги»? Из республик Донбасса сбежали местные буржуи, когда требовалось их защитить от киевских карателей, а вернувшись, оказались, понятное дело, в «Единой России». Один из таких деятелей обвинил жителей ДНР, требующих, чтобы власть решала их проблемы, в «дестабилизации ситуации», а по сути, в пособничестве бандеровцам. Статья и есть отпор такой публике: не граждане, а отказывающиеся работать на их благо, есть пособники бандеровцев. К 120-летию Первой русской революции историческая заметка «Сила в правде!» о восстании моряков и солдат в Севастополе в ноябре 1905 года. Руководивший восстанием на крейсере «Очаков» лейтенант Шмидт предсказывал, что будущая свободная Россия не забудет имена отдавших за неё жизни, и он не ошибся.
На 7-й полосе обратим внимание на обзор публикаций левых блогеров. В обзоре найдём информации об очередной выходке империалистов, умудрившихся подписать соглашение о мирном урегулировании в секторе Газа без участия воюющих там сторон; о «дурно пахнущем» предложении российских парламентариев продлить эксплуатацию не приспособленных к этому мусорных свалок в угоду их владельцам, не желающим тратиться на соблюдение санитарных норм; о другом предложении российских официальных лиц - обложить налогом на медицинское страхование неработающих граждан, невзирая на их материальное положение.
В октябре исполнилось 130 лет со дня рождения С.А.Есенина, и на 8-й полосе литературный очерк В.Басистовой «Есенин как поэт-патриот». Мы любим творчество этого замечательного поэта, как пишет автор, но берём из него действительно лучшее: прекрасные стихи о Родине и родной природе, о революции, о Ленине. То, что и люди новых веков возьмут с собой в будущее.
Газету можно прочитать на главной странице сайта <s-kps.by>.





